• 21 октября 201921.10.2019понедельник
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер южный


В труднодоступные поселки Югры пришел скоростной Интернет

Общество, 13:16 11 сентября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Жители пяти поселков Югры обеспечены доступом к скоростному Интернету. До поселков Светлого, Приполярного, деревни Хулимсунт и поселка городского типа Игрим построены отводы от магистральной линии связи Екатеринбург - Ухта, сообщает правительство округа.

В результате строительства и модернизации линий связи около 12 тыс. югорчан могут подключаться к Интернету по оптоволокну на скоростях от 10 до 100 Мбит/с в зависимости от выбранного тарифного плана.

Теперь им доступен весь спектр современных телекоммуникационных услуг (в том числе доступ к порталу государственных услуг, многоканальное телевидение по технологии IPTV, IP-телефония и т.д.).

В Кондинском районе модернизирована радиорелейная линия связи Урай-Половинка, ее пропускная способность увеличилась в 40 раз и составляет 700 Мбит/с, внутри поселка от точки доступа до абонентских устройств проложена линия связи по технологии "оптика в дом".

Строительство современных линий связи в этих населенных пунктах стало возможным благодаря возмещению за счет средств окружного бюджета части затрат компаниям-инвесторам в рамках госпрограммы "Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2018-2025 годы".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей