• 21 сентября 201821.09.2018пятница
  • USD66,4725
    EUR77,7529
  • В Тюмени 11..13 С 4 м/с ветер северо-западный


Критики "Золотой маски" оценят тюменскую "Молодость"

Общество, 15:16 13 сентября 2018

 Фото ТКТО Спектакль "Молодость" | Фото ТКТО

Новый спектакль тюменской драмы "Молодость" по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне" оценят критики национальной премии "Золотая маска" 14 сентября. Постановка откроет творческий сезон 2018-2019 годов.

По словам директора Тюменского драматического театра Сергея Осинцева, с 12 сентября труппа во главе с режиссером Данилой Чащиным и вместе с хореографом Николаем Реутовым приступили к восстановлению спектакля.

"Думаю, мы привнесем еще что-то новое в нашу премьеру. Спектакль - живой организм, он всегда меняется. Постановка была заявлена на национальную премию "Золотая маска". Мы не думали, что вызовем такой интерес у конкурсной комиссии: они посмотрели спектакль в записи и захотели к нам приехать. Уже 14 сентября жюри посмотрит спектакль. Будем надеяться, что их приезд даст нам дополнительные ступеньки в рейтинге премии и мы попадем в списки "Золотой маски"", - рассказал Сергей Осинцев.

 Фото ТКТО Спектакль "Молодость" | Фото ТКТО

Спектакль "Молодость" театр выпустил в июне 2018 года, под занавес прошлого сезона. Артисты посвятили работу 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева. Создатель постановки - молодой московский режиссер Данил Чащин, работающий в МХТ им. А. П. Чехова, родом из Тюмени. В спектакле заняты Кристина Тихонова, Сергей Скобелев, Софья Илюшина, Николай Аузин и другие актеры театра.

 Фото ТКТО Спектакль "Молодость" | Фото ТКТО

"Трагедия в том, что к главным героям пришла любовь, когда ушла молодость. К ним пришла любовь, когда им за сорок, когда у них уже есть дети, жизненный уклад, обязанности, ответственность и им уже уготован обыденный покой. Но они хотят апгрейда своих эмоций. Стоят перед выбором: либо умирать от любви, либо дохнуть от скуки", - так свое видение тургеневской классики трактует автор театральной вариации.

"Молодость" представят театралам и критикам 14 сентября, начало в 19 часов.

Лина Орлова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей