• 11 апреля 202011.04.2020суббота
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 4..6 С 5 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Проект добровольцев ТюмГУ номинирован на всероссийскую премию

Общество, 19:16 13 сентября 2018

https://www.utmn.ru | Фото: https://www.utmn.ru

Ежегодная акция "Я – донор" Лиги добровольцев Тюменского госуниверситета номинирована на получение VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови "СоУчастие" в номинации "Равнодушных нет", сообщает вуз.

Церемония награждения пройдет в Общественной палате Российской Федерации 28 сентября. Отметим, что проект "Я – донор" стал единственным номинантом конкурса от Тюменской области. Системная работа в сфере безвозмездного донорства крови и ее компонентов, а также пропаганды здорового образа жизни ведется в ТюмГУ много лет.

"Несколько раз в год волонтеры университета организуют акцию "Я – донор", в которой участвуют студенты, преподаватели и сотрудники вуза, – говорит руководитель Центра развития волонтерского движения ТюмГУ Ирина Никулина. – В 2018 году в акции уже приняли участие более 100 человек, из них 64 человека допущены к сдаче крови, привлечено 17 волонтеров. До нового года планируется провести еще две акции".

Акция "Я – донор" проходит в два этапа. На первом, совместно с волонтерами-медиками, в течение учебного года проводятся тематические лекции, где студентам рассказывают о специфике донорства, о крови и ее компонентах, о требованиях к потенциальным донорам и рекомендациях. На втором этапе – донация. Волонтеры проходят обследование в Областной станции переливания крови. После этого доноров допускают к сдаче крови в передвижной станции. Три - четыре раза в год донормобиль работает у корпусов университета.



Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей