• 21 сентября 201821.09.2018пятница
  • USD66,4725
    EUR77,7529
  • В Тюмени 11..13 С 4 м/с ветер северо-западный


Александр Моор: развитие спортивной инфраструктуры продолжится

Губернатор, 09:57 14 сентября 2018

 Фото из аккаунта Александра Моора во "ВКонтакте" | Фото из аккаунта Александра Моора во "ВКонтакте"

При дальнейшем развитии спортивной инфраструктуры в регионе предпочтение будет отдаваться компактным, многофункциональным и недорогим объектам. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор на своей первой большой пресс-конференции 13 сентября.

"Президент страны Владимир Путин поставил задачу, чтобы к 2024 году физической культурой занималось 55 процентов населения страны. Я считаю, что наши усилия по созданию максимально комфортной и доступной инфраструктуры должны быть продолжены", - подчеркнул врио губернатора. В региональном правительстве активно обсуждается возможность строительства в городах области типовых спортивных сооружений, добавил он.

"Это простые, несложные конструкции, без больших трибун, предназначенные именно для тренировок. Сейчас мы планируем реализовать два таких проекта в Тобольске - там появятся бассейн и ледовая площадка. На основании этого опыта будем делать такие же объекты в Тюмени и других населенных пунктах", - рассказал Александр Моор.

Кроме того, по его словам, уже ведутся переговоры о строительстве в Тюмени Центра водных видов спорта, в котором будет и большой спортзал. Планируется в ближайшее время выйти на финишные переговоры с инвесторами. В 2018 году в Тюмени начнется строительство Центра спортивной гимнастики, сообщил врио губернатора.

"Я считаю, что спортом нужно активно заниматься на свежем воздухе. Поэтому мы будем продолжать создавать условия в наших дворах. Также планируем обустраивать парки и скверы. Люди с удовольствием приходят побегать или позаниматься на турниках. Любой такой объект пользуется популярностью. Еще один важный момент. В новых общеобразовательных учреждениях традиционно большие спортивные залы. И мы говорим директорам школам о том, что эти помещения должны работать не только для детей, но и для всего микрорайона. Условно говоря, школьный спортзал должен пустовать только тогда, когда там нужно провести уборку. Так что мы будем продолжать создавать спортивную инфраструктуру", - подчеркнул Александр Моор.

По мнению врио губернатора, тратить бюджетные деньги на финансирование профессиональных спортивных команд нецелесообразно - это дело спонсоров.

"Если появятся меценаты, крупные компании, которые захотят финансировать профессиональные команды, мы будем только за. Но наша задача - создавать условия для развития массового спорта, чтобы, как это происходит, например, в мини-футболе, формировать команды из местных талантливых ребят, а не покупать спортсменов", - отметил Александр Моор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей