• 21 сентября 201821.09.2018пятница
  • USD66,4725
    EUR77,7529
  • В Тюмени 11..13 С 4 м/с ветер северо-западный


Крупный рогатый скот региона привьют против сибирской язвы

Экономика, 13:59 14 сентября 2018

www.phototyumen.ru | Фото: www.phototyumen.ru

Ежегодные осенние ветеринарно-профилактические мероприятия начались в личных подсобных хозяйствах населения Тюменской области, сообщает департамент АПК Тюменской области.

Специалистам предстоит обследовать крупный рогатый скот на ряд заболеваний, например лейкоз и бруцеллез. Они также провакцинируют животных против сибирской язвы и эмкара и провести обработку против подкожного овода. Cвиньям проведут иммунизацию против классической чумы. Лошадей исследуют на инфекционную анемию, САП, случную болезнь. На животноводческих предприятиях и в племенных хозяйствах подобные мероприятия проводятся регулярно, вне зависимости от времени года.

Специалисты отмечают, что профилактические мероприятия позволяют защитить животных от возникновения инфекционных заболеваний и гибели. Поэтому очень важно, чтобы при проведении ветеринарных обработок было охвачено все поголовье. Проведение мероприятий обеспечивает эпизоотическое благополучие не только территории, где находятся животные, но и всей области в целом.

В первом полугодии 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах населения - больше 111 тыс. голов, в том числе коров — около 43 тыс. Также тюменцы содержат свыше 78 тыс. голов свиней, почти 147 тыс. голов коз и овец и около 730 тыс. голов птицы.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей