• 19 августа 201919.08.2019понедельник
  • USD65,9961
    EUR73,2227
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный


Бывший сотрудник ямальского наркоконтроля отправился в колонию на 12 лет за торговлю наркотиками

Происшествия, 18:34 14 сентября 2018

СУ СК РФ | Фото: СУ СК РФ

На 12 лет отправили в колонию cтрогого режима бывшего сотрудника госнаркоконтроля Нового Уренгоя. Мужчину признали виновным в превышении должностных полномочий и покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Кроме того, как сообщает окружная прокуратура, экс-полицейского оштрафовали на 250 тыс. рублей, а также лишили звания майор полиции и права занимать должности в правоохранительных органах.

Как установил суд, в октябре 2015 в приемном отделении новоуренгойского психоневрологического диспансера старший оперуполномоченный при исполнении должностных обязанностей, незаконно применил силу к доставленным в учреждение супругам. Через два дня его уволили из органов.

Спустя два года бывший сотрудником наркоконтроля, знакомый с методами конспирации наркодельцов, вступил с одним из них в сговор. Из тайника в Московской области он получил крупную партию наркотиков, более трех с половиной килограмм. На своем авто экс-полицейский доставил наркотик в Новый Уренгой. Но сбыть его он не успел и был задержан правоохранителями при закладке зелья в тайник.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей