• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -8..-10 С 2 м/с ветер юго-западный


Тюмень: продолжаются мероприятия по ограничению поставок газа абонентам-неплательщикам

Экономика, 11:10 17 сентября 2018

ООО «Газпром межрегионгаз Север» | Фото: ООО «Газпром межрегионгаз Север»

На территории Тюменской области продолжаются комплексные мероприятия, направленные на ликвидацию дебиторской задолженности физических лиц за поставленный природный газ. На сегодняшний день долг абонентов перед компанией-поставщиком ООО "Газпром межрегионгаз Север" составляет 55,5 млн рублей.

Несмотря на неоднократные уведомления об ограничении поставки газа, не все потребители газа спешат возвращать долги, поэтому газовикам приходится идти на крайние меры и отключать должников от газоснабжения.

"На сегодняшний день прекращена поставка газа 549 абонентам, проживающим в областном центре и Тюменском районе, - комментирует ситуацию региональный директор по Тюменской области ООО "Газпром межрегионгаз Север" Борис Хачатуров. – Всего в ходе спецмероприятий планируется посетить дома 940 абонентов, накопивших немалые суммы долга. В соответствии с законодательством все они должны быть отключены от системы газоснабжения, т.к. не производят оплату за потребленный газ более двух месяцев. Но основная цель нашей выездной работы – не отключить неплательщиков, а устранить долги".

Специалисты компании стараются объяснить каждому нерадивому потребителю, что отключение - это крайняя и очень невыгодная мера, поскольку помимо накопившегося долга абоненту придется оплачивать работы, как по отключению, так и по подключению к газовой сети.

Предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации крайние меры по отношению к гражданам, не желающим своевременно платить за газ, пусть медленно, но все же приносят свои плоды — прямо в ходе рейда 647 должников погасили задолженность полностью.

Тем, кто еще не произвел оплату за голубое топливо, следует поторопиться: мероприятия по отключению злостных неплательщиков будут продолжены.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей