• 9 декабря 20199.12.2019понедельник
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер юго-западный


Сергей Медведев: работу депутатов должны оценивать жители

Политика, 14:21 19 сентября 2018

Фото "Тюменская линия"

214 обращений поступило в приемную депутата Тюменской областной думы Сергея Медведева в 2017 году. В 2018 году на текущую дату в приемную депутата поступило 168 обращений.

"Основная проблема, с которой обращаются жители, — жилищно-коммунальное хозяйство: ремонт жилья, капитальный ремонт домов, ремонт сетей, подвалов, межквартальных проездов. Все чаще стали обращаться люди за оказанием материальной помощи, за помощью устроить детей в детские сады. Предприниматели обращаются с вопросами, какие льготы им положены", - рассказал Сергей Медведев во время интернет-конференции в информационном агентстве "Тюменская линия".

По словам парламентария, быть депутатом нелегко, это ежедневная и кропотливая работа. "Первая задача депутатов Тюменской областной думы — это принятие законов, утверждение бюджета, контроль за исполнением бюджета, контроль за исполнением законов. Нагрузка высокая. Я всю жизнь работаю в органах власти, это уже образ жизни — работать на благо своего города, своей области и на благо людей, которые здесь живут", - добавил он.

По мнению Сергея Медведева, работу депутатов должны оценивать жители, которые за них голосовали, это их право. "Многие депутаты работают не первый год в думе, это говорит о том, что люди им доверяют. Все депутаты профессиональны и грамотны, в этом я не сомневаюсь. Часто спорим с депутатами разных фракций, но задача у всех одна — принимать правильные решения на благо наших жителей", - отметил он.

Рассказал депутат и о реализации партийного проекта "Городская среда". Задача проекта — создание благоприятной современной городской среды и контроль за реализацией планов комплексного благоустройства дворовых территорий. Важно и то, что жители должны активно выдвигать инициативы, участвовать в принятии решений по вопросам благоустройства города и контролировать исполнение работ.

"Органы исполнительной власти обязательно должны проводить встречи с жителями, обсуждать с ними проект их двора: где будет располагаться детская площадка, спортивная площадка, парковка. В 2017 году было благоустроено 59 дворов. Всего в 2018 году планируется благоустроить 92 дворовые территории, 47 общественных пространств (зеленые уголки, парки, скверы). На данный момент благоустроена уже 41 дворовая территория. Запланированы мероприятия по формированию комфортной городской среды: благоустройство левого и правого берега Туры, благоустройство парков "Затюменский" и "Заречный". Работы много, сразу все сделать невозможно, программа будет работать еще не один год", - сообщил он.

Ежегодно в областном бюджете предусмотрены денежные средства для строительства и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения в сельских поселениях Тюменской области.

"В 2018 году запланировано около 250 миллионов рублей на эти цели. На проектирование и строительство дорог регионального значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, которые не имеют связи с сетью автомобильных дорог в течение года, выделено около 300 миллионов рублей", - пояснил Сергей Медведев.

В заключении депутат обратился к жителям с просьбой более бережнее относиться к тому, что создают в регионе. "Мы не можем каждый год ремонтировать одни и те же дороги, дворы, детские площадки. Помните, все это делается за счет ваших денег. Чем больше будем сохранять и беречь, тем больше будет решаться других задач", - подытожил он.

Ирина Шемякина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей