• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер западный


Гостям IX Тюменского нефтегазового форума рассказали, как ремонтируют вертолеты

Экономика, 13:15 19 сентября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Моор: Тюменская область находит ответы на глобальные вызовы

Около 60 вертолетов в год проходят капитальный ремонт на базе "ЮТэйр-Инжиниринг" в Тюмени. Об этом сообщил генеральный директор компании Рашид Фараджаев.

19 сентября гости IX Тюменского нефтегазового форума посетили операционную базу АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги" в Плеханово.

"Машину разбирают и собирают заново. Здесь ремонтируется все – вся линейка МИ-17, МИ-8, МИ-26. После ремонта летчики испытывают вертолет и при положительном заключении машина возвращают в строй. Межремонтный ресурс – примерно две тысячи часов, а это два-три года эксплуатации. Здесь мы обслуживаем как свои суда, так и вертолеты других компаний", - рассказал Рашид Фараджаев.

Непосредственные заказчики вертолетных работ - ведущие нефтегазовые компании. С ними авиакомпания сотрудничает более 40 лет. С учетом возрастающих требований проводится программа модернизации флота. Так, в начале 2017 года было поставлено восемь новых воздушных судов, еще 30 будут приобретены до 2027 года.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Общий налет вертолетного парка к концу 2018 года составит около 140 тыс. часов. Как отметил первый заместитель генерального директора по коммерции АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги" Олег Семенов, флот составляет около 320 судов различных типов.

Также он уточнил, что компания сотрудничает с крупнейшими предприятиями ТЭК России и зарубежья: ОАО "Сургутнефтегаз", ПАО "НК "Роснефть", ПАО "ЛУКОЙЛ", ПАО "Газпром", ПАО "СИБУР Холдинг", ПАО "Транснефть", Shell, Repsol, Baker Hughes, Halliburton, Total и другими. Предприятие уже давно работает на Ямале, его клиентами выступают группы компаний "Газпром нефти" и НОВАТЭКа.

"Основа парка – отечественные вертолеты, но есть и представители семейства AS – Eurocopter, сейчас Airbus Helicopters. Это вертолеты AS-350 и AS-355", - рассказал он.

На двух вертолетах этого типа журналисты совершили демонстрационный полет над территорией областного центра. По словам Олега Семенова, на следующий день эти машины отправятся на работу в Тобольск и Уфу.



Николай Ступников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей