• 27 февраля 202027.02.2020четверг
  • USD65,5177
    EUR71,2439
  • В Тюмени -5..-7 С 3 м/с ветер юго-западный


Зольники у Кривого озера предлагают благоустроить за счет президентского гранта

Общество, 11:01 22 сентября 2018

Фото ИА "Тюменская линия" Благоустройство | Фото ИА "Тюменская линия"

Депутат тюменской городской думы седьмого созыва Юрий Баранчук предложил создать совместный проект благоустройства Тюмени в качестве инициативы, направленной на развитие гражданского общества.

По словам парламентария, для такого экспериментального метода работы с городским благоустройством можно взять территории зольников, прилегающих к озеру Кривое, Гилевской рощи и Лесобазе.

"Как председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области, хочу выйти с инициативой. Мы готовы экспериментально заняться этой работой на участке, в том числе попытаемся привлечь средства президентского гранта", - сказал он.

Опыт успешной защиты своей инициативы у Федерации есть: в 2018 году тюменские велогонщики заявились и выиграли президентский грант в размере 2 млн 800 тыс. рублей на организацию своего проекта. Теперь спортсмены ищут поддержку от городской администрации для реализации новых планов.

"Знаю, что у моих коллег уже есть такой опыт: выиграть грант и выступить с инициативой благоустройства территории с точки зрения подготовки и обустройства различных спортивных сооружений. На это могут выделить до трех миллионов рублей. Если нас поддержит администрация, мы поучаствуем в таком гранте и постараемся вместе с вами эту территорию концептуально обозначить", - заявил Юрий Баранчук.

Предложенная общественником инициатива может решить проблемы, связанные со спортивным собаководством, способствовать развитию направления ГТО, велосипедного движения и других. По его мнению, одним из ярких примеров идеологически и концептуально четко сформулированной работы является благоустройство сквера Петра Потапова. На проект идут различные источники финансирования: благотворительность, спонсорство, депутатские деньги и муниципальный бюджет. В конечном итоге получается хороший пример симбиоза усилий, считает Баранчук.

Лина Орлова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей