• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -11..-13 С 2 м/с ветер южный


В Сорокинском районе директор фирмы получил условный срок за хищения из бюджета

Происшествия, 12:42 20 сентября 2018

media-pravo.info | Фото: media-pravo.info

Руководителя сельскохозяйственной организации осудили за хищение бюджетных средств в Сорокинском районе, сообщает прокуратура Тюменской области.

Директор организации "Маяк" с июня 2015 года по октябрь 2016 года совершил хищение бюджетных денежных средств. Зная порядок получения социальной выплаты на строительство жилья, он изготовил фиктивный трудовой договор. В документ руководитель внес заведомо ложные сведения о трудоустройстве в качестве рабочего в фирму "Маяк" своего зятя и договор займа на сумму 500 тыс. рублей, которые якобы получил зять на строительство дома.

Собрав необходимые документы для участия зятя в программе "Устойчивое развитие сельских территорий", он отправил родственника с фиктивными документами в администрацию района. По фиктивным документам ему была выдана социальная выплата на строительство жилого дома в сельской местности на сумму более 1,2 млн рублей.

Афера была вскрыта проверкой, проведенной сотрудниками полиции. Было возбуждено уголовно дело. Не дожидаясь судебного заседания, обвиняемый возместил 200 тыс. причиненного ущерба.

Суд назначил обвиняемому три года лишения свободы условно и оштрафовал на 200 тыс. рублей. Кроме того суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с осужденного оставшуюся сумму причиненного ущерба.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей