• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер северо-западный


Тюменцы предложили полпреду УФО создать спортивный ресурсный центр

Общество, 12:31 20 сентября 2018

Фото с сайта uralfo.gov.ru Николай Цуканов | Фото с сайта uralfo.gov.ru

Далее в сюжете Тюмень встретит «УТРО» летом 2019 года

Тюменские спортсмены представили полпреду президента РФ в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову проект создания спортивного ресурсного центра в городах УФО.

Молодежную инициативу презентовал президент Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин на первом заседании Совета по молодежной политике, который состоялся в Екатеринбурге 19 сентября. Он пояснил, что для творческих направлений деятельности молодежи в Тюмени успешно работает мультицентр "Моя территория", есть необходимость создать подобный центр для спортивных направлений.

"Можно сказать, что в Тюмени он уже существует: с нами связываются представители разных видов спорта, все больше направлений присоединяется. Но пока нет штаба, нет официального ресурсного центра. Мы хотели бы создать такой эффективный ресурсный центр для всего округа", - заявил автор инициативы.

Иван Шмонин предложил тиражировать тюменский опыт в сфере спорта на основе ресурсного центра при поддержке Совета по молодежной политике по всему УФО. На совете тюменцы рассказали о практике привлечений инвестиций в проект на примере развития современных видов спорта, презентовали результаты двухлетней работы проектов "Битва на Туре и "Экстрим-Экспо".

"Хочу отметить, что совет прошел очень интересно, был диалог в открытой форме с полпредом. В его лице была видна заинтересовать, не было ощущения формальности собрания, - сказал Иван Шмонин. - Вся суть этого совета в том, что мы создаем его сами: определяем формат работы и дальнейшие задачи. Сложилось впечатление, что вырастает эффективный рабочий орган".

Фото Ивана Шмонина Совет по молодежной политике при полпреде президента РФ в УФО | Фото Ивана Шмонина

Помимо распространения лучших практик, совет будет заниматься более активным привлечением молодых людей к различным мероприятиям. После пленарного заседания состоялось обсуждение технических сторон работы совета.

Напомним, Николай Цуканов создал при своем аппарате Совет по молодежной политике в августе 2018 года. Формирование совета пройдет в два этапа. В первую очередь будет утверждена часть органа из сотрудников аппарата полпреда, заместителей губернаторов, ответственных за реализацию государственной молодежной политики, представителей Росмолодежи и руководителей молодежных организаций, которые живут на территории округа. Эту часть утвердит лично Цуканов. На втором этапе в совет сможет войти любой желающий, у которого есть опыт общественной деятельности.

Николай Цуканов напомнил формат работы совета: он будет определяться самими участниками, работа нового органа будет построена по принципу открытости и публичности. Полпред подчеркнул, что Совет по молодежной политике – это открытая площадка для обсуждения проблем и задач молодежной политики в Уральском федеральном округе. Основными его принципами станут открытость, добровольность и, самое главное, – ориентация на результат. Для этих целей в рамках совета создаются рабочие группы по нескольким направлениям: развитие цифровой экономики и решение экологических проблем, молодежное предпринимательство, спорт, туризм, комфортная городская среда и другие.

"Рабочие группы будут действовать в постоянном режиме. Их основная задача – разработка и реализация перспективных проектов. В дальнейшем на базе рабочих групп, возможно, появятся проектные офисы", – сказал полпред.

Состав совета еще формируется. На данном этапе в него вошли 112 человек, при том на участие в совете подали заявки около 400 человек из всех регионов УФО. В его состав вошли 24 тюменца - это руководители молодежных общественных организаций, депутаты и активные общественные деятели в молодежной сфере.

Лина Орлова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей