• 16 октября 201816.10.2018вторник
  • USD65,7508
    EUR76,0540
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер южный


Александр Моор рассказал о перспективах работы с депутатами Тюменской областной думы

Губернатор, 14:54 20 сентября 2018

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

О необходимости продолжить конструктивный диалог с представителями законодательной власти региона высказался губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании Тюменской областной думы, отвечая на вопрос журналистов о перспективах взаимодействия.

"Еще работая с депутатами городской думы, я считал абсолютно правильным, независимо от партийной принадлежности, все важные и резонансные вопросы для жителей обсуждать вместе. Мы могли спорить и высказывать свои точки зрения, но всегда это происходило открыто и решение принимали большинством. Поэтому с Тюменской областной думой наши отношения будут выстраиваться в открытых обсуждениях, в дискуссиях, но каждый депутат будет принимать решения за себя. Здесь у нас полная преемственность", - подчеркнул глава региона.

В свою очередь председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов высказал свое мнение о том, как будет развиваться сотрудничество в будущем.

"Когда Александр Моор вступал в должность губернатора, я говорил, что депутаты поддержат добрые предложения главы региона, направленные на социально-экономическое развитие области. Подтверждаю еще раз - так и есть, я знаю настроение депутатов", - подчеркнул он.

Говоря о взаимодействии областной думы и правительства региона, Сергей Корепанов напомнил, что они во многом регулируются нормативно-правовыми актами. Изменения были бы возможны при существенных изменениях в правительстве, однако их, по словам председатель Тюменской областной думы, не предвидится.

"Связующим звеном у нас является Сергей Сарычев, который четко держит руку на пульсе. Мы будем и дальше сотрудничать. Единственное, кто точно появится - это новый заместитель по строительству, - отметил Сергей Корепанов. - Моя задача - сделать все возможное, чтобы не допустить конфронтации между органами власти области и округов, между правительством области и депутатами, а также между фракциями. Этому я буду следовать в своей работе".

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей