• 17 октября 201917.10.2019четверг
  • USD64,3455
    EUR71,0503
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер северо-западный


Совет по молодежной политике полпреда в УФО принял в работу бизнес-инициативы тюменцев

Общество, 15:16 20 сентября 2018

Фото организаторов форума "СУП" Артем Андросов | Фото организаторов форума "СУП"

Академию молодых предпринимателей в школах, кафедры предпринимательства в вузах, ярмарки инвестиций для молодежи и другие успешные проекты в бизнес-сфере предложили масштабировать тюменские активисты в Уральском федеральном округе.

Эти инициативы тюменцы представили Совету по молодежной политике при полпреде президента РФ, на котором Николай Цуканов отметил, что воспринимать молодежь исключительно как объект заботы, опеки и внимания было бы неправильно. "Молодежь – не нахлебник для общества, а его созидатель. Именно молодые люди создают будущее каждого поселка, города, региона, всей России", – сказал полпред.

Главной задачей молодежной политики становится не только помощь молодым людям, но прежде всего стимулирование их активности в бизнесе, управлении, науке и других сферах деятельности. Полпред подчеркнул, что достижение масштабных целей, поставленных в послании президента России Федеральному Собранию и майском указе главы государства, немыслимо без участия молодежи. Кроме того, полпред отметил важность того, чтобы молодые люди находили себе применение в первую очередь там, где они выросли и получили образование.

"У России огромная территория, которую нужно развивать, благоустраивать, делать комфортной для жизни. И это также дело молодых людей. А значит, их необходимо заинтересовать, помочь увидеть перспективы жизни и работы на своей малой родине", – сказал Николай Цуканов.

Свои проекты полпреду и членам совета презентовал председатель федерального комитета по молодежному предпринимательству "ОПОРА РОССИИ" Артем Андросов. Он рассказал о тюменской программе развития предпринимательства.

"Эта программа уже работает в Тюмени и показывает хороший результат. На совете мы показали, как можно расти в бизнесе молодежи УФО. Мы презентовали наши проекты в девяти блоках, - рассказал Артем Андросов. - В одном из них мы предложили провести в рамках форума "УТРО-2019" трехдневную предпринимательскую смену с проведением финала межвузовской бизнес-игры "Завод"".

В качестве успешно реализуемых в регионе инициатив "ОПОРА РОССИИ" презентовала внедрение кафедры предпринимательства в вузе: она создана при ТюмГУ, заведующим кафедры является вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". "Мы предлагаем в УФО внедрить эту кафедру в ведущих вузах пока УФО, а после закрепления успешного результата и по всей России", - сказал Артем Андросов.

Также тюменские "опоровцы" предложили создать Академию молодых предпринимателей для учеников 9-11 классов в школах УФО. Организаторы планируют обучить основам предпринимательства больше 30 школьников. Предусмотрена и награда: лучшие ученики поедут в лагерь "Орленок" (Краснодарский край) на предпринимательскую смену. "На сегодняшний день уже есть действующие проекты в разных регионах страны. Мы предлагаем пилот в УФО, а затем масштабирование на страну", - пояснил Артем Андросов.

Еще одна успешная инициатива тюменцев может получить всероссийский масштаб. "ОПОРА РОССИИ" предложила проводить "Ярмарки инвестиций" в каждом регионе страны. По словам Артема Андросова, в Тюмени за два года реализации эта практика хорошо себя зарекомендовала. Ребята получили более 200 млн рублей частных инвестиций и создали более 100 рабочих мест. "Последняя ярмарка проходила на форуме "СУП", и я уже знаю, что один проект получит 1,5 миллиона рублей инвестиций", - поделился он.

Активисты ходатайствовали о поддержке форума "СУП" полпредством президента РФ в УФО, а самого Николая Цуканова пригласили принять участие в 2019 году. По словам Артема Андросова, предложения приняли в работу совета, ведь молодежное предпринимательство – это один из ведущих трендов в России.

Лина Орлова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей