• 20 сентября 201920.09.2019пятница
  • USD64,2199
    EUR70,9373
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Руководитель Роснедр оценил на ТНФ перспективы единой геологической информационной системы

Экономика, 14:21 20 сентября 2018

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Далее в сюжете Для клиентов "Альт-Инвест" открываются новые инвестиционные возможности в Тюменской области

Путь к процветанию страны заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Роснедр Евгений Киселев видит в создании единой геологической информационной системы.

Об этом он заявил журналистам, комментируя итоги обсуждения темы "Цифровизация в нефтегазовой индустрии: раскрывая потенциал будущего", которое состоялось на пленарном совещании IX Тюменского нефтегазового форума.

"Единый фонд геологической информации формируется давно, - подчеркнул он. - Сегодня мы говорим о новом технологическом формате такого фонда".

Концептуально, по словам заместителя министра, федеральный закон № 205 о недрах просто реализовал то, что давно назревало в отрасли – объединение информационных ресурсов государства, субъектов Российской Федерации и компаний как правообладателей геологической информации. Вся информация о недрах должна быть доступна любому человеку, любой организации, что несомненно повысит и скорость принятия решения и эффективность реализации геологоразведочных проектов. За последние годы интерес к геологической информации имеет просто взрывной рост только за счет того, что значительная часть геологической информации уже переведена в цифровой формат.

"Если мы до конца реализуем эту задумку и сделаем ее комфортной и абсолютно унифицированной и с компаниями, и с субъектами Российской Федерации, мы будем, наверное, одной из самой богатых стран", - заявил Евгений Киселев.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей