• 14 декабря 201814.12.2018пятница
  • USD66,2550
    EUR75,3916
  • В Тюмени -6..-8 С 3 м/с ветер юго-западный


Более ста пятидесяти школ участвовали в областном родительском собрании

Общество, 18:10 21 сентября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Более 150 школ тюменского региона приняли участие в областном родительском собрании в режиме видеоконференцсвязи 19 сентября, сообщает департамент образования и науки Тюменской области.

Спикерами собрания стали директор департамента Алексей Райдер, начальник территориального отдела управления Роскомнадзора по Тюменской области Руслан Джумасов и ведущий психолог тюменского центра социальной помощи семье и детям "Мария" Юлия Лукашенок.

"Каждый пользователь сети оставляет цифровые следы: скачанные файлы, введенные данные, запросы в поиске и так далее, - говорит Руслан Джумасов. - По ним человека легко идентифицировать, а потом использовать эту информацию против ребенка. То, что попало в Интернет, уже не удалить, информация может быть скопирована и распространена".

Юлия Лукашенок сделала акцент на влияние психологической обстановки дома на гармоничное развитие ребенка и дала родителям советы, как наладить доверительные отношения с детьми.

Много вопросов в департамент образования накануне поступило о едином государственном экзамене, какие грядут изменения и когда начинать подготовку.

Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер отметил, что существенных изменений в ЕГЭ и ОГЭ в новом учебном году не произойдет, и напомнил, что для подготовки к экзаменам и получения наиболее полной информации о ГИА, на официальном портале работает специальный раздел. Там же размещаются актуальные новости об экзаменах, ссылки на официальные бесплатные ресурсы для самоподготовки, а также на банк заданий, ежегодно публикуемый Федеральным институтом педагогических измерений. Не произойдет изменений и в ОГЭ, но допуском к государственной итоговой аттестации для девятиклассников станет успешное прохождение собеседования по русскому языку.

Многих родителей интересовало, расширится ли перечень обязательных предметов для выпускников, сдающих ЕГЭ. Алексей Райдер подчеркнул, что количество экзаменов остается прежним: для выпускников 9 классов – четыре (два обязательных, два по выбору), для одиннадцатиклассников – два обязательных (русский и математика) и неограниченное количество дисциплин по выбору.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей