• 16 октября 201816.10.2018вторник
  • USD65,7508
    EUR76,0540
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер южный


Александр Моор и Альберт Лиханов обсудили сотрудничество региона с Российским детским фондом

Губернатор, 17:17 21 сентября 2018

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Вопросы воспитания детей-сирот и развитие сотрудничества Тюменской области с Российским детским фондом (РДФ) обсудили на рабочей встрече 21 сентября глава региона Александр Моор и руководитель фонда, писатель и общественный деятель Альберт Лиханов.

Во встрече также принимали участие первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместитель председателя Тюменского регионального отделения РДФ Галина Сушинских.

Альберт Лиханов рассказал о работе фонда, которому в октябре исполнится 31 год. В регионах России открыто 75 его отделений, также они действуют во многих странах бывшего Советского Союза. Он также проинформировал о новой благотворительной акции "Подари шанс ребенку" по сбору средств в поддержку фонда.

Глава РДФ высоко оценил организацию работы с детьми в Тюменской области. В частности, он отметил детский санаторий "Верхний бор", который посетил накануне. Там получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. "Замечательные специалисты, чуткие к детям, опытный руководитель", - подчеркнул он.

Наталья Шевчик сообщила о благотворительном проекте социального партнерства "Ключ к жизни", который уже помог сотням детей, она акцентировала, что опыт, технологии, практики, наработанные специалистами РДФ, активно используются в регионе.

Завершая беседу, губернатор отметил необходимость укрепления взаимодействия с фондом, участия области в совместных программах и проектах. "Считаем заботу о детях одним из приоритетов в работе правительства региона", - резюмировал Александр Моор.



Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей