• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Тюменская область привлекает новых инвесторов

Экономика, 11:25 24 сентября 2018

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Далее в сюжете Александр Моор возглавил оргкомитет десятого Тюменского нефтегазового форума

Соглашения о сотрудничестве с четырьмя потенциальными инвесторами, в числе которых группа компаний "Альт-Инвест", группа компаний "МКС", компания "Урал НПО Сервис" и производственное предприятие "Огниво-Медиа" (представитель французской производственной компании Group LeblancGroup) подписало Агентство инфраструктурного развития Тюменской области на прошедшем Тюменском нефтегазовом форуме .

Стороны договорились о возможности локализации проектов компаний в индустриальных парках региона, кроме того, соглашение с группой компаний "Альт-Инвест" формализует совместные намерения участников по развитию инвестиционного потенциала Тюменской области и привлечению в регион перспективных инвесторов и проектов.

"Сохранять темпы инвестиционного развития в условиях нарастающей конкуренции за внимание инвестора – одна из наших основных задач. Сегодня индустриальные парки являются универсальным компонентом региональной экосистемы. Это наиболее эффективный инструмент, позволяющий нам удерживать лидирующую позицию национального рейтинга состояния инвестиционного климата и отрабатывать новые формы поддержки бизнеса, для обеспечения необходимого уровня конкурентоспособности региона как инвестиционной площадки", – прокомментировал итоги работы агентства в рамках ТНФ-2018 губернатор Тюменской области Александр Моор.

По словам коммерческого директора группы компаний "Альт-Инвест" Андрея Сенова, одного из крупнейших российских инвестиционных консультантов, партнерство с Агентством инфраструктурного развития Тюменской области открывает клиентам компании новые инвестиционные возможности: "Это соглашение стало для нас еще одним шагом в создании широкой сети партнерских отношений по всей России, такое сотрудничество позволяет оперативно понять специфику работы предприятий в данном конкретном регионе и максимально точно и индивидуально применить знания и возможности наших экспертов".

"Тюменскую область мы давно рассматривали как стратегический регион, в котором объекты распределенной генерации очень востребованы бизнесом. Здесь мы готовы открыть свое представительство, набрать штат инженерных сотрудников, а в перспективе – открыть и свое производство энергетического оборудования", – описывает возможности сотрудничества руководитель московского представительства Группы компаний "МКС" Александр Карпов. Компания занимает лидирующие позиции в отрасли малой распределенной энергетики.

Компания "Огниво-Медиа" также планирует рассмотреть возможность открытия на территории региона производственного комплекса: "Мы рассматриваем Тюмень как удачную логистическую площадку, локализация в которой позволяет эффективно развивать сотрудничество с северными регионами, а также, в перспективе, с Казахстаном и Китаем. Кроме того, регион обладает целым рядом преимуществ в части инфраструктурного обеспечения инвестиционных проектов", – отметила генеральный директор Мария Круглова.

"Урал НПО Сервис" планирует стать одним из первых резидентов промышленного инкубатора, строящегося на площадке парка "Богандинский". "Мы рассматриваем промышленный инкубатор как переходный этап локализации проекта. Он позволит начать выпуск продукции до завершения строительства собственных цехов и минимизировать издержки компании в процессе организации нового производства. Кроме того, мы сможем использовать базу центра технологического доступа для обучения персонала", – прокомментировала заместитель директора по финансам "Урал НПО Сервис" Ольга Крылова.

Директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец со своей стороны уточнила, что соглашения закрепляют намерения и определяют направления сотрудничества, но компаниям еще предстоит пройти все предусмотренные законодательством процедуры для получения статуса резидентов: "На площадках парков сконцентрирован и эффективно применяется максимально широкий спектр мер поддержки бизнеса, предлагаемый Тюменской областью. После получения статуса резидентов индустриальных парков мы сможем предложить компаниям-инвесторам аренду земли, одну из самых низких по стране, и займы под ноль процентов годовых, кроме того, они смогут воспользоваться налоговыми льготами, помощью в приобретении оборудования и возмещением затрат на лизинг".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей