• 16 сентября 201916.09.2019понедельник
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 13..15 С 3 м/с ветер южный


Александр Моор: будущее зависит от того, какие перспективы видит бизнес в регионе

Губернатор, 14:10 25 сентября 2018

пресс-службы губернатора Тюменской области | Фото: пресс-службы губернатора Тюменской области

Повестка, связанная с развитием экономики и предпринимательства, с общением с бизнесменами, в графике любого руководителя региона - это самое важное. Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор на VI федеральном бизнес-форуме "Дни знаний для предпринимателей", который проходит в технопарке.

"От того, как живут наши предприниматели, как развивается экономика, какие перспективы они видят в регионе, - от этого зависит будущее и решение остальных задач, в том числе социальных", - уверен глава области.

Он подчеркнул, что "Деловая Россия" - это хребет экономики региона и костяк бизнеса, который думает о развитии своего дела, о современных технологиях. Именно такие люди и собрались на форуме для того, чтобы обменяться опытом.

"Думаю, что мейнстримом всех обсуждений будет цифровая трансформация, цифровые технологии, как найти себя в этом мире и на что обратить внимание", - сообщил Александр Моор.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области, председатель регионального отделения "Деловой России" Лариса Невидайло отметила, что при подготовке программы каждого бизнес-форума организаторы советуются с предпринимателями о том, какие темы актуально было бы обсудить.

"Тюменский бизнес хочет развиваться и укрупняться, и задача форума сделать так, чтобы власть и предпринимательское сообщество слышали друг друга и в этом диалоге принимали конструктивные решения. Улучшение инвестиционного климата - общая задача, и мы хотим в следующем году снова занять первое место в Национальном инвестиционном рейтинге", - подчеркнула Лариса Невидайло.

Она уверена: важно, чтобы каждый бизнесмен понимал, что он - это не только налоги и рабочие места, но и лицо региона.

На форуме присутствует депутат Госдумы Виктор Зубарев. Именно ему по итогам работы площадок будут переданы инициативы тюменских предпринимателей для рассмотрения на федеральном уровне.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей