• 7 декабря 20197.12.2019суббота
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени 0..2 С 6 м/с ветер юго-западный


Руслан Кухарук вошел в пятерку лидеров Национального рейтинга мэров

Политика, 10:19 26 сентября 2018

фото пресс-службы администрации Тюмени

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тюмени Руслан Кухарук вошел в пятерку лидеров Национального рейтинга мэров за август-сентябрь 2018 года.

Первую строчку рейтинга эксперты отдали мэру Москвы Сергею Собянину, далее следует сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов, на третьем месте глава Казани Ильсур Метшин, на четвертом - Руслан Кухарук, замыкает пятерку лидеров Максим Ряшин из Ханты-Мансийска.

Исследование провел Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" в партнерстве с Финансовым университетом при правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России.

Результаты национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Как отмечается в исследовании, понятие "мэр" не имеет единого значения в различных субъектах России. Под "мэрами" в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение "мэр". Муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, в рейтинге представляют руководители городских администраций (основываясь на изначальном значении слова "мэр").

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей