• 14 декабря 201814.12.2018пятница
  • USD66,2550
    EUR75,3916
  • В Тюмени -12..-14 С 4 м/с ветер юго-западный


В ТИУ презентовали новую образовательную программу "Арктическая проектная магистратура"

Общество, 15:38 26 сентября 2018

 tyuiu.ru | Фото: tyuiu.ru

В ТИУ презентовали новую образовательную программу "Арктическая проектная магистратура". Студентам рассказали о перспективах изучения Арктики, и почему зона вечной мерзлоты привлекает крупнейшие компании мира, сообщает вуз.

"Когда мы только начали работать над этим проектом, первым делом было важно получить отзывы от компаний — основных игроков нефтегазового рынка Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, – рассказал директор Института сервиса и отраслевого управления ТИУ Юрий Зазуля. – Все они выразили заинтересованность в том, чтобы студенты имели компетенции в области изучения Арктики, а также готовность поддерживать эту программу магистратуры".

В обучении было решено использовать проектный метод, основанный на междисциплинарности, что послужило отправной точкой в процессе разработки образовательной программы. Особенностью новой магистратуры, по словам Юрия Зазули, является то, что студент обучается по направлению подготовки, на которое поступил, однако в процессе обучения получает навыки проектной работы, которую так ценят современные компании.

Изучение трендов развития Арктики и мнение компаний-партнеров помогло определить список образовательных программ, которые составили основу "Арктической проектной магистратуры". В нее вошли такие направления подготовки магистров, как "Морское бурение", "Геонавигация", "Системы и технические средства автоматизации и управления", "Социальный и кадровый аудит на промышленных предприятиях (в циркумполярной зоне)", "Науки о данных" и "Маркетинг в гостеприимстве".

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей