• 5 декабря 20195.12.2019четверг
  • USD64,1948
    EUR71,1086
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер юго-западный


В Заводоуковске определили лучших биатлонистов Тюменской области

Спорт, 11:03 27 сентября 2018

ЦСП 72 | Фото: ЦСП 72

Финальный III этап кубка Тюменской области по летнему биатлону среди спортсменов 15-16 лет завершился в в Заводоуковском городском округе 22-23 сентября, сообщает региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования.

По итогам трех этапов в общекомандном зачете лидировал Заводоуковск, на втором месте Уватский район, замкнул тройку призеров Тюменский район.

Состязания начались со спринтерской гонки на 3,6 км для девушек и 4,5 км у юношей. У девушек победу одержала воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва Л. Н. Носковой Снежана Пелевина, серебряная медаль у Алины Колбиной из Тюменского района, бронзовая – у Анастасии Батуриной, выступающей за Заводоуковск.

Александр Фахурдинов, выступающий за ОСШОР Л. Н. Носковой, стал лучшим среди юношей, на второй ступени пьедестала почета - Егор Старых из Уватского района, третьим стал еще один представитель ОСШОР Л. Н. Носковой – Денис Майгадаров.

Во второй день участники соревновались в женской индивидуальной гонке на 7,5 км и мужской – на 10 км.

Лучшей среди женщин стала Екатерина Пятак, воспитанница ОСШОР Л. Н. Носковой, на втором месте спортсменка Уватского района Екатерина Кошкарова, на третьем – Снежана Пелевина.

"Спринт в целом дался мне легко, только на финишном круге стали "забиваться" ноги и было тяжелее дышать. А в индивидуальной гонке уже на втором круге почувствовала усталость и подвела стрельба. Сейчас период межсборья, но каждый день выхожу на тренировки. Не могу сказать, что на 100 процентов довольна своей формой, но скоро начнется сбор и я нацелена на тяжелую работу", – рассказала Снежана Пелевина.

У юношей первым стал Егор Старых, вторым – Сергей Назаров, третьим – Антон Груданов. Все спортсмены выступают за Уватский район.

Добавим, что по итогам всех этапов в соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей