• 24 октября 201924.10.2019четверг
  • USD63,7997
    EUR70,9644
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер западный


В Тюменской области открылся первый тренировочный полигон работ на высоте

Общество, 17:05 28 сентября 2018

 ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Первый в Тюменской области учебно-тренировочный полигон для практического обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте открылся на территории "Тюменской домостроительной компании" в Тюмени 28 сентября.

"Полигон предназначен для обучения не только наших сотрудников. Пообщавшись с нашими коллегами из других областей, мы узнали, что потребность в таком объекте есть и у них", - отметил главный инженер компании Вячеслав Илюшин.

Полигон "Профи-1" представляет собой двухъярусную площадку для отработки безопасных приемов и методов высотных работ. Его шесть зон позволяют отрабатывать одиннадцать комплексов с помощью современных средств индивидуальной защиты и эвакуации. На площадке могут одновременно работать до пяти человек, включая инструктора. Дополняет работу полигона учебный класс вместимостью 12 человек.

"Это станет большим вкладом в повышение безопасности работников, - отметила начальник управления по труду департамента труда и занятости населения Тюменской области Ирина Лапицкая. - Напомню, что на протяжении трех последних лет статистика несчастных случаев на производстве, в частности, падения с высоты, показывает снижение".

Возможности нового комплекса собравшимся продемонстрировали специалисты по безопасности труда Белоярской атомной станции.

 ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

"Еще в 2015 году вступили в силу правила охраны труда при работе на высоте, и с тех пор мы отрабатываем их с нашими социальными партнерами, это Союз работодателей Тюменской области и региональный Союз строителей. Сегодня благодаря "Тюменской домостроительной компании" этот проект реализован, особенно важно, что заниматься здесь смогут и работники других отраслей, например, энергетики и ЖКХ. Практическое обучение этих работников поспособствует снижению травматизма на производстве", - считает начальник отдела экспертизы условий и охраны труда при департаменте труда и занятости населения Тюменской области Радик Сулейманов.



Николай Ступников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей