• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер восточный


В Ишимском районе построят завод по утилизации биоотходов

Экономика, 17:40 03 октября 2018

фото "Тюменская линия"

В Ишимском районе построят новый завод по утилизации биологических отходов и трупов животных. Об этом на заседании комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям сообщил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.

"Существующий завод и морально, и физически устарел. Сейчас на территории Ишимского района выбирается площадка для строительства нового современного утилизационного завода, который будет принимать биологические отходы со всей Тюменской области и рассчитан на отходы Омской и Курганской областей", - пояснил он.

Строить новый завод будет известный в России предприниматель, который уже имеет аналогичное предприятие в Белгороде и строит еще два - в Липецкой и Воронежской областях. Объем инвестиций составляет чуть более 1 млрд рублей. Этот инвестиционный проект будет реализован в 2019-2020 годах.

В Тюменской области на сегодняшний день, по данным начальника управления ветеринарии, главного государственного ветеринарного инспектора Тюменской области Вадима Шульца, 234 скотомогильника, в которых происходит уничтожение биологических отходов. Около 7 тысяч тонн бииотходов ежегодно утилизируется на Ишимском ветеринарно-санитарном утилизационном заводе. Часть предприятий утилизирует свои отходы у себя.

"Ишимский ветеринарно-санитарный утилизационный завод" (ГУП ТО "Ишимский ветсанутильзавод") введен в эксплуатацию в 1969 году.

Основная цель завода - сбор, переработка, утилизация трупов животных и конфискатов; - производство мясокостной муки, белково-кормовых добавок, технического жира.

Предприятие находится в ведении департамента агропромышленного комплекса Тюменской области и обслуживает 15 районов региона. Завод является одними из ведущих производителей и поставщиков продукции биодобавок на юге Тюменской области.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей