• 21 октября 201921.10.2019понедельник
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер южный


Вадим Шумков: я искренне привязан к Тюменской области

Политика, 17:13 03 октября 2018

admtyumen.ru

О деталях разговора с президентом РФ Владимиром Путиным и о своем отношении к Тюменской области рассказал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков на брифинге с тюменскими журналистами.

"С Владимиром Путиным получился очень хороший разговор. Он очень мудрый человек, дал напутствие, просил максимально заботиться о населении вверенного региона, постараться максимум усилий приложить к развитию его социально-экономического положения. Я надеюсь, что в ближайшее время будет возможность доложить уже о первых принимаемых шагах и предлагаемых вариантах улучшения ситуации", - поделился Вадим Шумков.

На вопрос о том, перейдет ли кто-то из областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства вслед за своим экс-руководителем, Вадим Шумков ответил, что пока об этом рано говорить.

"Пока что об этом разговор не идет, потому что люди это не мебель. Более того, здесь сложена очень хорошая система, Тюменская область первая по привлечению инвестиций, вторая по промышленному росту. Если кто-то захочет, мы отдельно обсудим вопрос", - пояснил он, напомнив, что в Курганской области работает неплохая команда. Вадим Шумков намерен разобраться, какие задачи перед ними ставились до этого, и при необходимости что-то переформатировать.

Бывший заместитель губернатора Тюменской области признался, что предложение о назначении на пост главы соседнего региона было для него неожиданностью. "Я улетал в рабочую командировку в Москву по другим целям и буквально в течение суток все решилось. К обязанностям планирую приступить завтра", - сообщил Вадим Шумков.

Он пожелал тюменцам добра, удачи, здоровья и благополучия. "Я работал для огромной Тюменской области, как для себя. Здесь у меня родились дети, здесь я состоялся как управленец. Я искренне привязан к этому региону. Это волнительный для меня момент. Все, что мы смогли сделать для процветания людей в Тюменской области, мы сделали. Надеюсь, дальше будет только лучше", - подытожил Вадим Шумков.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей