• 29 октября 202029.10.2020четверг
  • USD77,5520
    EUR91,2632
  • В Тюмени 1..3 С 6 м/с ветер западный


Конкурс туристических проектов стартовал на Ямале

Общество, 16:43 04 октября 2018

 https://www.mkrf.ru | Фото: https://www.mkrf.ru

Конкурсный отбор проектов в области внутреннего и въездного туризма, развития туристической индустрии ЯНАО стартовал 4 октября, сообщает ИА "Север-пресс".

Первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Сергей Зяблов рассказал, что участие в конкурсе могут принять юридические лица, индивидуальные предприниматели и, впервые, физические лица. Призовой финансовый фонд в 3,5 раза превышает суммы грантовых средств в предыдущие годы и составил 7 млн рублей.

Прием заявок проходит в режиме онлайн на сайте.

"В конечном итоге мы ожидаем, что это в существенной степени повысит интерес не только наших предпринимателей, но и привлекательность региона для туристов. С учетом увеличения финансирования мы ждем качественного продукта, который будет иметь потенциал для развития в будущем", — отметил Сергей Зяблов.

Лучших участников будут определять в шести номинациях. Победитель в номинации "Лучший проект по развитию внутреннего въездного туризма автономного округа" получит 3 млн рублей. "Лучший проект по развитию туристической инфраструктуры автономного округа" — 2 млн рублей. "Лучший проект по увеличению въездного туристического потока в автономном округе" — 1 млн рублей. "Лучший проект, направленный на популяризацию и продвижение туристического потенциала, туристических продуктов автономного округа" — 500 тыс. рублей. "Лучший проект по популяризации национальных традиций народов Севера в сфере туризма" — 300 тыс. рублей. "Лучший проект в сфере туризма, связанный с использование информационных технологий или интерактивных сервисов и продуктов" — 200 тыс. рублей.

Соискатель может подать не более трех заявок. Прием завершится 21 октября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей