• 18 февраля 202018.02.2020вторник
  • USD63,3085
    EUR68,6201
  • В Тюмени -7..-9 С 8 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


На "ЗапСибНефтехиме" запустили установку деминерализованной воды

Экономика, 13:38 05 октября 2018

ЗапСибНефтехим. Фото Тобольской промплощадки

На "ЗапСибНефтехиме" достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды, которая состоит из двух ступеней очистки воды с помощью обратного осмоса и установки электродеионизации общей производительностью 244 м³/ч, сообщает администрация Тобольска.

"Подобная установка имеется на действующем производстве "СИБУР Тобольска", - прокомментировал руководитель ПНР направления "пиролиз" "ЗапСибНефтехима" Андрей Колышницын, - она предназначена для очистки исходной технической воды до показателей качества деминерализованной. В свою очередь очищенная вода будет обеспечивать производственные нужды технологических установок производства пиролиза и бутадиена".

Деминерализованная вода используется в качестве котловой питательной воды для получения пара в бойлерах высокого и низкого давления, а также в печах пиролиза для заполнения конденсаторов турбин и другого оборудования, а также для промывки сырья установки получения метил-трет-бутилового эфира. Разработчик технологии - компания "Envirochemie".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей