• 16 ноября 201816.11.2018пятница
  • USD66,6159
    EUR75,5358
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер южный


"Абилимпикс" выявит лучших поваров, слесарей и массажистов

Общество, 14:10 12 октября 2018

Фото: пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области

В Тюмени уже в третий раз состоится региональный отборочный этап национального чемпионата "Абилимпикс". Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщили организаторы регионального этапа.

На этот раз чемпионат будет проходить 15-16 октября по 16 компетенциям, таким как "Поварское дело", "Кондитерское дело", "Массажист", "Слесарное дело" и др. Будут представлены и новые направления, например "Торговля", "Вязание крючком" и "Обработка текста".

Как рассказал начальник управления занятости департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов, участниками мероприятия станут более 100 человек из городов и районов Тюменской области.

"На сегодняшний день в заявке 119 человек, - пояснил он. - Но это количество еще может измениться. Участники будут соревноваться по трем категориям: школьники, студенты, специалисты. Причем школьники примут участие в региональном чемпионате впервые, выступив в компетенциях "Лего-конструирование" и "Робототехника".

Победители регионального этапа отправятся защищать Тюменскую область на национальный чемпионат, который пройдет с 20 по 23 ноября в Москве.

Первый национальный чемпионат "Абилимпикс" состоялся в 2015 году. Тюмень присоединилась к движению в 2016 году: на региональном этапе приняло участие более 30 конкурсантов в пяти компетенциях. Восемь участников защищали честь области в финале в Москве и вернулись домой с тремя золотыми и одной серебряной медалью. В 2017 году число направлений регионального этапа увеличилось до 14. В чемпионате принимало участие около 90 человек. По итогам соревнования 14 человек отстаивали честь Тюменской области на Национальном Чемпионате. Трем представителям региона удалось завоевать серебряные медали в компетенциях "Психология", "Выпечка хлебобулочных изделий" и "Зубной техник".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей