• 16 ноября 201916.11.2019суббота
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области пройдет Единый урок безопасности в Интернете

Общество, 08:26 17 октября 2018

дворца творчества и спорта "Пионер" | Фото: дворца творчества и спорта "Пионер"

Как защитить свои персональные данные, совершать безопасные покупки в интернет-магазинах, анализировать правдивость и достоверность информации в сети Интернет, узнают ученики образовательных учреждений Тюменской области, которые присоединятся к проведению Единого урока безопасности в Интернете. Он пройдет в российских школах 30 октября, сообщает Дворец творчества и спорта "Пионер".

Единый урок - это цикл мероприятий для повышения уровня кибербезопасности и цифровой грамотности школьников. Он привлекает внимание родителей и педагогов к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве.

В школах пройдут очные тематические уроки, а также круглые столы, викторины, родительские собрания, лекции экспертов, сетевые мероприятия проекта "Сетевичок" и другие мероприятия.

"По результатам наших исследований, дети с каждым годом ведут все более самостоятельную жизнь в сети без контроля родителей. Они играют в многопользовательские игры, общаются в социальных сетях и мессенджерах, смотрят фильмы. Повышается опасность рисков, к которым мы должны подготовить наших детей. Мероприятия Единого урока направлены на то, чтобы снизить их и предложить детям интересные альтернативные варианты пользования Интернетом", - отметила одна из инициаторов проведения Единого урока, председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества сенатор Людмила Бокова.

Мероприятие пройдет в России в пятый раз. В 2017 году участие в Едином уроке приняли ученики 32,8 тыс. школ, 2,1 млн родителей и 440 тыс. учителей.

Инициатором его проведения стала спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко. Активную поддержку оказали Минобрнауки, Минкомсвязи, Институт развития Интернета, федеральные и региональные органы власти, а также представители интернет-отрасли и общественных организаций.

Подробная информация здесь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей