• 29 октября 202029.10.2020четверг
  • USD77,5520
    EUR91,2632
  • В Тюмени 1..3 С 6 м/с ветер западный


Валентина Матвиенко стала наставником конкурса "Лидеры России"

Политика, 10:21 17 октября 2018

council.gov.ru

Далее в сюжете Рейтинг активности регионов на конкурсе «Лидеры России»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вошла в число наставников проекта "Лидеры России". Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента.

Конкурс "Лидеры России" дает возможность молодым людям реализовать свой потенциал, создает реальные социальные лифты, механизмы государственной поддержки талантливых управленцев, их карьерного роста, уверена Валентина Матвиенко.

"Меня очень огорчает, что по итогам прошлого конкурса в список 103 победителей вошли всего 13 женщин", - отметила спикер Совета Федерации РФ. Валентина Матвиенко призвала женщин активнее участвовать в проекте "Лидеры России".

Ценность проекта в том, что он создает равные условия для всех участников - вне зависимости от места их проживания. "Поддержку получит тот, кто сможет доказать наличие у него лидерских качеств. Реализовать себя победители смогут не только в Москве, но и на своей малой родине, в любом регионе страны. Мы будем создавать для них такие условия", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Она отметила, что сегодня в России реализуется целый ряд проектов по отбору молодых, талантливых, перспективных людей, созданию условий для их карьерного роста.

Для участия в конкурсе управленцев "Лидеры России" уже зарегистрировались более 56 тыс. человек. Уральский федеральный округ на данный момент представляют 9,64% участников конкурса. Треть из них (33,26%) - жители Свердловской области, каждый пятый (20,70%) - из Челябинской области. Тюменская область представлена 17,98% участников, далее - Ханты-Мансийский (13,40%) и Ямало-Ненецкий (10,54%) автономный округа, Курганская область (4,12%). Регистрация на конкурс открыта до 24 октября.

Напомним, что в число победителей первого конкурса "Лидеры России" вошли двое тюменцев: Никита Куликов и Максим Скворцов.

"Президент России поставил задачу совершить прорыв в развитии страны. Для этого, безусловно, нужны управленцы нового поколения - думающие, креативные, образованные", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей