• 20 ноября 201820.11.2018вторник
  • USD66,0081
    EUR75,3218
  • В Тюмени -5..-7 С 2 м/с ветер западный


Тюменские предприятия представляют свою продукцию на севере области

Общество, 12:21 17 октября 2018

mcx.ru | Фото: mcx.ru

Тюменские предприятия реализовали на ярмарках в Тарко-Сале и Когалыме 5-6 октября более 12 тонн продукции.

В них приняли участие 23 предприятия.

На ярмарке в Тарко-Сале 11 предприятий АПК Тюменской области предложили северным покупателям молочную продукцию (молоко, масло, сыр), мясо (говядина, свинина, кролики, птица), мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, мясные консервы, рыбную продукцию (соленая, копченая, вяленая, пресервы, икра), яйцо птицы, рапсовое масло и др. Молочная продукция была продана на 100 %, продажи рыбной продукции составили 85 %, яиц - 88 %.

В Когалыме в ярмарочной торговле участвовали 12 тюменских товаропроизводителей (сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, кооперативы, ЛПХ). Предприятиями реализовывались молочная и мясная продукция, яйцо птицы, растительное масло, мед, дикоросы и др. На торговой площадке ООО "Паллада" организовало дегустацию мясных полуфабрикатов (варили пельмени, манты и хинкали). Всего тюменцы в этом городе продали четыре тонны продуктов питания.

"Ставшие традиционными продовольственные ярмарки в городах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов имеют важнейшее значение для популяризации продукции компаний юга Тюменской области и позволяют открыть выходы на новые рынки сбыта. За годы проведения ярмарочных мероприятий даже сложился определенный ассортимент, который пользуется неизменно высоким спросом. В первую очередь, это продукция с малыми сроками годности — молочная, охлажденное мясо, мясные полуфабрикаты и др. В дальнейшем мы будем системно и целенаправленно работать над развитием сотрудничества в сфере продовольственной безопасности, над расширением объемов и ассортимента поставляемых на Ямал и в Югру тюменских продуктов питания", - высказал мнение губернатор Тюменской области Александр Моор.

В 2018 году состоялось 27 северных ярмарок. До конца года запланировано провести еще шесть: две в Надыме, в Новом Уренгое и Лангепасе, еще раз в Когалыме и Тарко-Сале. Ближайшие ярмарки 19-20 октября состоятся в Надыме и Новом Уренгое.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей