• 16 ноября 201816.11.2018пятница
  • USD66,6159
    EUR75,5358
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер южный


Лечебным учреждениям Тюменской области дадут независимую оценку

Общество, 14:10 17 октября 2018

Тюмень-наш дом во Вконтакте | Фото: Тюмень-наш дом во Вконтакте

Анкетирование пациентов пройдет в лечебных учреждениях региона в рамках проведения ежегодной независимой оценки в ноябре 2018 года. При этом речь идет об оценке не медицинских услуг, а условий их оказания, уточнил председатель общественного совета при департаменте здравоохранения Тюменской области, президент Ассоциации частной медицины Тюмени Валерий Щукин на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Исследование пройдет в 20 медицинских организациях, сейчас определяется компания, которая проведет анкетирование.

"Общественный совет определяет медорганизации, которые будут участвовать в проведении независимой оценки. При составлении списка прежде всего ориентируются на прошлогодние результаты. Если клиника получила невысокие баллы, ее обязательно включат в этом году, - сообщил начальник управления лицензирования, лекарственного лекарственного обеспечения и информатизации здравоохранения департамента здравоохранения региона Алексей Немков. - Общественный совет анализирует данные, может выйти в поликлинику и встретиться с пациентами, составляет рейтинг клиник и формирует предложения для главврачей по улучшению условий оказания медуслуг и проверяет на будущий год, как их реализуют".

Он пояснил, что региональное исследование не проводится в федеральных медицинских учреждениях, а также детских лечебных учреждениях, в которых дети находятся без родителей. Исключение делается и для психиатрических клиник. В этих учреждениях оценку качества проводит Министерство здравоохранения.

"Важным моментом в системе независимой оценки является то, что у любого пациента есть возможность высказаться, дать оценку учреждению и внести предложения - это касается и поликлиник, и стационаров. Анкеты есть на сайтах учреждения, Минздрава", - напомнил председатель комиссии по здравоохранению Общественной палаты области, главный врач госпиталя для ветеранов войн Альберт Юсупов.

В 2017 году организацией проведения ежегодной независимой оценки занимался Общественный совет при департаменте здравоохранения Тюменской области, исследованы 46 клиник региона. Высшие строчки рейтинга заняли областная больница №23 (г. Ялуторовск), госпиталь для ветеранов войн (г. Тюмень) и областная больница №12 (г. Заводоуковск). Самые низкие баллы у городской поликлиники №17, Офтальмологического центра "Визус-1", областной станции переливания крови.

В 2018 году организацией проведения независимой оценки занимается общественный совет при Общественной палате Тюменской области.

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей