• 17 ноября 201817.11.2018суббота
  • USD65,9931
    EUR74,9022
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер западный


Самый большой снеговик России может появиться в Тюмени

Общество, 18:05 18 октября 2018

фото "Тюмень- наш дом" Вконтакте | фото "Тюмень- наш дом" Вконтакте

Далее в сюжете В Тюмени стартовала областная школа волонтера

Слепить самого высокого снеговика в России и пополнить таким образом копилку рекордов областного центра планируют тюменские волонтеры.

Как рассказал ИА "Тюменская линия" руководитель проекта "Капитан двора" Павел Притупа, идея установить в Тюмени новый рекорд появилась одновременно с планами провести в январе 2019 года городской семейный конкурс на самого высокого снеговика во дворе.

"Снеговик в моем понимании – это символ чего-то совместного, направленного на укрепление семейных ценностей. У каждого остались воспоминания из детства, когда во дворе дружно лепили снежные скульптуры. Это мог быть снеговик-почтовик или помощник Деда Мороза. Уверен, что тюменские семьи с удовольствием примут участие в творческом состязании", - отметила Павел Притупа.

Пока волонтеры продумывают организационные вопросы и занимаются поиском партнеров, которые помогут возвести снежную скульптуру.

Отметим, в 2014 году самого большого снеговика России высотой 9,4 м слепили в Томске, на его создание ушло 220 т снега. Снеговик строился под контролем скульптора, чтобы были соблюдены пропорции и рассчитаны нагрузки.

А в 2008 году в американском городе Бетел слепили самую большую в мире снежную бабу, названную Олимпией. Ее высота - 37 м, на создание фигуры ушло 6 тыс. т снега.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей