• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Число вакансий для поваров в тюменских ресторанах выросло вдвое

Общество, 16:10 19 октября 2018

группа "Гастрономический фестиваль в Тюмени" "ВКонтакте" | Фото: группа "Гастрономический фестиваль в Тюмени" "ВКонтакте"

В два раза выросло количество вакансий для поваров в Тюменской области. Данные исследования приводит HeadHunter Урал.

Чаще всего вакансии для поваров размещают компании, которые занимаются ресторанным и гостиничным бизнесом (на них приходится 36% предложений) и предприятия розничной торговли (11%). 89% кулинарных вакансий размещено в Тюмени, 6% - в Тобольске. Почти 8% вакансий – вахтовые.

"Ресторанный бизнес сегодня развивается очень интенсивно. По сравнению с ситуацией на сентябрь 2017 года количество вакансий в сфере HoReCa (hotel, restaurant, cafe) в Тюменской области увеличилось на 64% – компании активно набирали не только поваров, но и официантов, горничных, администраторов", - отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Как правило, поварам предлагают полную занятость, причем каждая вторая вакансия - это работа посменно. В большинстве случаев для трудоустройства соискателю необходим хотя бы минимальный опыт работы, но и есть вакансии для вчерашних студентов.

Средняя предлагаемая зарплата составляет 26 тыс. рублей, однако шеф-поварам компании готовы платить до 100 тыс. рублей. Среди бонусов, на которые могут рассчитывать успешные кандидаты, чаще всего встречается бесплатное питание, корпоративные скидки и обучение, а также такси до дома после смены.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей