• 22 января 202022.01.2020среда
  • USD61,8552
    EUR68,6222
  • В Тюмени -2..-4 С 7 м/с ветер юго-восточный


Александр Моор: модернизация АО "ПРОДО Тюменский бройлер" позволит выйти на международные рынки

Губернатор, 16:31 20 октября 2018

admtyumen.ru

Строительство трех птичников для выращивания бройлеров завершено на птицефабрике "ПРОДО Тюменский бройлер" в с. Каскара Тюменского района. В торжественной церемонии ввода в строй новых производственных мощностей принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.

Три новых птичника, оснащенные самым современным оборудованием, при поддержке правительства Тюменской области были построены за пять месяцев и сданы в эксплуатацию с опережением графика. Таким образом, первый этап модернизации птицефабрики успешно завершен, отметил генеральный директор Группы "ПРОДО" Петр Илюхин. Строительство обошлось в 308 млн рублей, а общий плановый объем инвестиций в реконструкцию птицефабрики составит 1 млрд 628 млн рублей. К 2021 году предстоит построить 6 новых птичников и модернизировать всю производственную цепочку. В результате модернизации объем производства мяса птицы увеличится на 7 тыс. тонн в год.

"Агропромышленный комплекс становится одним из драйверов развития региональной экономики, у него очень серьезный потенциал для роста. Решение собственников и акционеров Группы "ПРОДО" о модернизации тюменской птицефабрики говорит о том, что они смотрят в будущее и работают на дальнейшее развитие своего бизнеса, на его конкурентоспособность. Думаю, после завершения реконструкции у наших птицеводов появятся перспективы выхода на общероссийский и международный рынки. Компания правильно выбрала регион для инвестиций. Главное, это очень хороший сигнал для других инвесторов, которые намерены вкладывать средства в наш агропромышленный комплекс. Это хороший сигнал и для нас - значит, Тюменская область идет правильным путем", - отметил Александр Моор.

Глава региона подчеркнул, что сохранение устойчивого экономического роста - одна из важнейших задач областного правительства. Только при этом условии регион сможет успешно развивать социальную сферу.

"Нам с инвесторами по пути. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать инвестиционные проекты в самых разных отраслях, в том числе в агропромышленном комплексе. Сохранение и преумножение объемов инвестиций в региональную экономику, повышение производительности труда, создание новых хорошо оплачиваемых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в областной и муниципальные бюджеты входят в число наших стратегических целей", - заявил губернатор.

Отметим, что построенная более сорока лет назад птицефабрика АО "ПРОДО Тюменский бройлер" уже сейчас производит более 175 наименований продовольственных товаров: охлажденное и замороженное мясо птицы, колбасы, копчености, полуфабрикаты, субпродукты. Общий объем производства превышает 32 тыс. тонн готовой продукции в год.

Продукция АО "ПРОДО Тюменский бройлер" многократно получала высшие награды на отраслевых выставках в Тюменской области и Москве, а также на конкурсах "Лучшие товары Тюменской области" и "100 лучших товаров России".

"Работая в составе Группы "ПРОДО", АО "ПРОДО Тюменский бройлер" достигает рекордных показателей по производству и переработке мяса птицы. Это одна из лучших наших птицефабрик, которая вышла на уровень мировых лидеров. Поэтому мы при поддержке региона приняли решение о модернизации предприятия. Любое строительство - это нелегкий труд, но совместная работа с тюменскими подрядчиками, контролирующими структурами, органами власти - это, скорее, удовольствие. Строительство завешено раньше срока и с высоким качеством. Дальнейшая реализация инвестпроекта будет идти еще динамичнее, чем заявлено. У нас есть очень амбициозные планы по наращиванию производства. Наша задача - обеспечить Тюменскую область и северные автономные округа качественными продуктами питания из мяса птицы", - заявил Петр Илюхин.

Запуск трех новых птичников открывает новую страницу в истории предприятия, убеждена директор АО "ПРОДО Тюменский бройлер" Оксана Величко.

"Нам очень понравилось строить. Модернизация идет полным ходом. Реализация инвестпроекта позволит увеличить объем производства и количество работающих на предприятии, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней вырастут на 22 процента. Выиграют и потребители, ведь мы планируем не только выпускать больше продукции, но и планомерно расширять ассортимент", - отметила она.

Александр Моор добавил, что по данным статистики, россияне, в том числе и тюменцы, к сожалению, потребляют значительно меньше мяса птицы, чем жители других стран.

"Мясо птицы, в том числе и то, которое производит АО "ПРОДО Тюменский бройлер" - очень вкусный и полезный продукт. Поэтому я призываю тюменцев еще больше и чаще кушать продукцию наших птицеводов", - сказал глава региона.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей