• 17 ноября 201817.11.2018суббота
  • USD65,9931
    EUR74,9022
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер западный


Тюменцы могут помочь одиноким старикам с помощью фотофлешмоба

Общество, 09:32 24 октября 2018

www.takeda.com/ | Фото: www.takeda.com/

Далее в сюжете Тюменские общественники получили крупный грант от Роспатриотцентра

Оказать реальную помощь жителям домов престарелых по всей России могут тюменцы, разместив в своих аккаунтах в социальных сетях фото рукопожатия с хэштегом #даридушевноетепло. Одноименную акцию запустили фармацевтическая компания "Такеда" и благотворительный фонд "Старость в радость".

Цель акции – привлечь внимание к важности заботы о пожилых людях и поспособствовать дальнейшему развитию института культоргов в социальных учреждениях для пожилых людей. За каждую фотографию рукопожатия в социальных сетях — Вконтакте, Твиттер, Facebook и Instagram c хештегом #даридушевноетепло компания "Такеда" перечислит в фонд "Старость в радость" 100 рублей. Собранные средства пойдут на увеличение штата культоргов в домах престарелых.

Акция продлится до 30 ноября. На 23 октября флешмоб поддержали 1 тыс. 380 человек, в фонд перечислено 138 тыс. рублей.

Напомним, благотворительный фонд "Старость в радость" вырос из одноименного волонтерского движения, главной задачей которого было улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат. Их цель - выстроить в стране систему помощи, которая будет доступна каждому пожилому человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. Фонд сотрудничает с 25 регионами страны, состоит из 20 постоянных сотрудников, более 170 помощников по уходу в домах престарелых и на дому по всей России и более 20 тыс. волонтеров, которые хотя бы единожды оказали помощь фонду. Вся подробная информация - на сайте фонда.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей