• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 16..18 С 5 м/с ветер южный


Тюменские волонтеры готовятся к универсиаде в Красноярске

Общество, 10:01 03 ноября 2018

Спортивное волонтерство Тюменской области ВК | Фото: Спортивное волонтерство Тюменской области ВК

Далее в сюжете Ялуторовские волонтеры покрасили дома одиноким пенсионерам

Спортивные волонтеры из Тюменской области готовятся поехать на Всемирную зимнюю универсиаду, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года.

Как рассказала обозревателю ИА "Тюменская линия" куратор спортивного направления добровольчества Тюменской области Сабина Алиева, прием заявок от волонтеров на участие в универсиаде-2019 уже завершен, от Тюменской области документы подали порядка 15 человек. В конце ноября завершится этап собеседований и отбор волонтеров. Финальные списки появятся в декабре.

"По предварительным данным, квота на иногородних волонтеров составит порядка десяти человек на каждый регион. Как только сформируются основной и резервные списки, начнется онлайн-обучение для волонтеров", - рассказала Сабина Алиева.

Специальные курсы будут включать в себя обучение английскому языку, а также компетенциям, необходимым волонтеру. В феврале каждого волонтера ждут функциональные и объектовые инструктажи.

Отметим, прием заявок на участие в качестве волонтера зимней универсиады 2019 стартовал еще в мае 2017 года. За это время на официальном сайте более 40 тыс. человек оставили свои анкеты. Всего к работе на предстоящих играх в Красноярске будет привлечено 5 тыс. добровольцев.

Говоря в целом о спортивном добровольчестве, Сабина Алиева отметила, что только в 2018 году к организации спортивных мероприятий в Тюменской области привлекли около 1 тыс. добровольцев.

"Спортивное направление – одно из привлекательных для работы. На крупные спортивные события в Тюмень приезжают и ребята из других регионов страны. Также и наши тюменцы участвуют в организации и проведении масштабных соревнований. Спортивные волонтеры - это чаще всего люди старше 18 лет, однако есть и те, кому за 60", - добавила она.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей