• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Центробанк отозвал лицензию у "Уралтрансбанка"

Экономика, 13:41 25 октября 2018

фото: ИА "Тюменская линия"

Банк России отозвал лицензию у ПАО "Уралтрансбанк" 25 октября 2018 года. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте регулятора.

В сентябре 2017 года Центробанк направлял в данное кредитно-финансовое учреждение ряд требований по адекватной оценке кредитного риска. Так же было выявлено существенное снижение размера собственных средств банка. Ключевые мероприятия плана по стабилизации ситуации ПАО "Уралтрансбанк" не реализовал.

"Дальнейшее ухудшение качества активов ПАО "Уралтрансбанк" привело к необходимости доформирования резервов на возможные потери, полной утрате собственных средств (капитала) кредитной организации и, как следствие, признанию надзорным органом плана мер по финансовому оздоровлению ПАО "Уралтрансбанк" невозможным к исполнению. Банк России неоднократно применял в отношении ПАО "Уралтрансбанк" меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения", - отмечается в документе.

В "Уралтрансбанке" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ПАО "Уралтрансбанк" — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем - все вкладчики получат средства в соответствии с Федеральным законом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей