• 16 ноября 201816.11.2018пятница
  • USD66,6159
    EUR75,5358
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер южный


Тюменский лесопромышленный комплекс наращивает объемы производства

Общество, 14:03 25 октября 2018

фото "Тюменская линия"

Тюменский лесопромышленный комплекс за пять лет почти на четверть увеличил объемы производства изделий из древесины.

Об этом на пресс-конференции "О реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе Тюменской области" в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов.

"В 2017 году предприятия лесопромышленного комплекса Тюменской области произвели изделий из дерева на 4 млрд 223,5 млн рублей, - пояснил он. - В 2013 году этот показатель составил 3 млрд 449,6 млн рублей. За пять лет объем произведенных товаров вырос на 22,4%".

Основной прирост, по его словам, дали предприятия реализующие инвестиционные проекты.

"Одним из них является Тюменский фанерный завод, - отметил директор департамента. - Также я могу отметить ряд проектов Упоровской мебельной фабрики, предприятие "Ровиал" в поселке Муген Уватского района. Это те инвестиционные проекты, которые у нас находятся на сопровождении. Всего на сопровождении в инвестиционном агентстве находится 34 инвестпроекта деревообрабатывающей и мебельной отрасли – это проекты расширения действующего бизнеса, программы модернизации производства, замены устаревшего оборудования, организации производств глубокой переработки древесины".

[IMG-1]

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей