• 17 ноября 201817.11.2018суббота
  • USD65,9931
    EUR74,9022
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер западный


Исетские пиломатериалы будут поставлять во Вьетнам и в Китай

Экономика, 14:15 25 октября 2018

minpromtorg.gov.ru

В Исетском районе к 2022 году будет построено лесопромышленного предприятия с полным циклом переработки компании ООО "ТехноМодель".

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил генеральный директор компании Марат Шакуров.

"10 ноября 2017 года министр промышленности и торговли своим приказом включил проект в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, - отметил он, - правительством региона нам выделен земельный участок в самом Исетске, подведена линия электропередачи. В июне мы начали заготовку древесины. На данный момент уже поставлено лесопильное оборудование, на котором мы начали производство пиломатериалов, в том числе на экспорт, закуплена лесовозная техника, и техника для восстановления лесов, построен завод под крупное лесопильное оборудование".

Предприятие, по словам генерального директора, уже занимается производством дров, лиственных и хвойных пиломатериалов, фанерного сырья, тарных досок, погонажа, хвойных балансов, профилированного бруса, оцилиндрованных бревен, мебельного щита. Новым направлением должны стать проектирование, поставка и установка деревянных домокомплектов.

"Ведем переговоры с Вьетнамом и Китаем по поводу поставок пиломатериалов, и в перспективе мебельных щитов", - пояснил Марат Шакуров.

Плановые расчетные мощности нового производства – около 4 тыс. куб. м пиломатериалов в месяц. Расчетные инвестиции 330 млн рублей.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей