• 16 ноября 201816.11.2018пятница
  • USD66,6159
    EUR75,5358
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер южный


СВЕЗА расширяет производство березовой фанеры в Тюмени

Экономика, 15:32 25 октября 2018

minpromtorg.gov.ru

На 43% увеличатся объемы производства на комбинате "СВЕЗА Тюмень" до 2030 года. Инвестиции в новые проекты составят более 800 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Средства направят на модернизацию существующего и покупку нового современного оборудования и улучшение условий труда. На данный момент уже выделены инвестиции на обеспечение уличным освещением погрузочно-разгрузочной площадки и склада сырья, реконструкцию систем вентиляции в главном производственном корпусе и Усть-Ишимском филиале, а также установку инженерно-технических средств охраны.

Также в рамках инвестиционной программы 2019 года планируется разработать проект по строительству очистных сооружений и реализовать проекты по расширению производства. В частности, модернизация линий сушки шпона позволит повысить объем выпуска продукции и ее качество, а переоборудование лущильной линии – сократить расход сырья.

Помимо традиционной для тюменской площадки бакелизированной фанеры с особыми прочностными характеристиками и устойчивостью к воздействию агрессивных сред, портфель комбината "СВЕЗА Тюмень" пополнит специализированная продукция группы: SVEZA Deck 350, SVEZA Parquet и SVEZA Laser.

Напомним, что сделка по приобретению ООО "Тюменский фанерный завод" и Усть-Ишимского филиала в Омской области закрыта в марте 2018 года. Это одно из самых современных деревообрабатывающих предприятий, которое выпускает в год более 90 тыс. куб. м большеформатной фанеры 16 типоразмеров. У комбината около 100 заказчиков, 75% продукции экспортируется в 35 стран мира. Основные потребители сконцентрированы в строительной отрасли, машино-, авиа- и кораблестроении.

Компания благодаря приобретению комбината не только увеличила производственные мощности и новых клиентов, но и расширила свой продуктовый портфель за счет фанеры, изготовленной с применением бакелитового лака.

"Приобретение нового предприятия – это возможность получить дополнительные возможности для бизнеса за счет синергетического эффекта. Рост производственных мощностей позволит увеличить количество производимой продукции, применить совместный опыт и лучшие практики по повышению качества и ассортимента продукции, а также снизить производственные издержки", – комментирует генеральный директор группы "СВЕЗА" Анатолий Фришман.

На данный момент на комбинате проходит процесс интеграции - слияние накопленного опыта, технической и ресурсной базы, а также кадрового потенциала предприятия и компании. Главная задача – выявить все конкурентные преимущества новой площадки и дать импульс преобразованиям, необходимым для развития компании.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей