• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Концепцию производства продуктов питания для Арктики обсудят в Тюмени

Экономика, 08:51 31 октября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Концепцию создания здоровьесберегающей пищевой индустрии мирового уровня в Тюменском регионе обсудят на круглом столе "Продовольственная безопасность и здоровьесберегающие технологии в условиях Сибири и Арктики" 1 ноября, сообщает региональный департамент АПК.

В обсуждении вопросов примут участие представители органов региональной власти, бизнеса, руководители и крупные ученые российских вузов, научных организаций Тюмени, Санкт-Петербурга, Архангельска, Казани, Краснодара, Кемерово и других городов.

На встрече участники планируют оценить перспективы разработки, производства, сбыта и экспорта специализированных продуктов питания из местного сырья в условиях Сибири и Арктики. Также будет рассмотрена концепция проекта "Тюменский регион – производитель здоровьесберегающих продуктов питания в рамках глобального проекта ArcticFood". Кроме того, участники встречи намерены поднять вопросы формирования механизмов кооперации по созданию сырьевой базы. Модератором круглого стола выступит заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания, доктор наук, профессор Тюменского индустриального университета (ТИУ) Владимир Попов. Он расскажет о том, почему Тюменская область становится центром производства здоровьесберегающих продуктов питания.

Отметим, в ТИУ не первый год работают над созданием функциональных и специализированных продуктов питания мирового уровня для жителей арктических регионов. Для их выхода на серийное производство в Тюменской области необходимо создавать новые условия.

"О создании пищевой индустрии на основе здоровьесберегающих технологий, предназначенных для сохранения и укрепления здоровья населения, в опорном вузе задумались еще восемь лет назад, – отмечает и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова. – Круглый стол поможет объединить усилия ученых, бизнес-партнеров, органов власти по формированию концепции ее создания в тюменском регионе. Сегодня необходима новая, стабильная, эффективная и предсказуемая сырьевая база, создание единого аналитического центра, аккумулирующего имеющиеся ресурсы и требования бизнеса по открытию предприятий мирового уровня на территории Тюменской области".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей