• 5 декабря 20205.12.2020суббота
  • В Тюмени -11..-13 С 1 м/с ветер юго-западный


Павел Белявский поговорил с юными радиожурналистами о семейном счастье

Общество, 21:02 30 октября 2018

Сергея Русанова | Фото: Сергея Русанова

О высшей цели в повседневной работе, семейных ценностях и универсальности профессии журналиста поговорили участники XXV фестиваля детских радиопрограмм "Птенец-2018" с директором департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павлом Белявским.

Павел Белявский поделился с ребятами своим мнением по поводу того, что человеку дает школа радиожурналистики.

"Любой человек, который научился чисто, красиво и правильно говорить на русском языке, будет востребован, для него открыты все двери. А лучше, чем радио, этому никто не научит. Детское радио, перефразируя Корнея Чуковского, оно как взрослое, только лучше, у вас есть огромные возможности, поэтому - не бросайте это занятие, придумывайте что-то новое, ищите героев и сюжеты, рассказывайте истории. Это вам обязательно пригодится", - напутствовал он "птенцов".

Селена из города Аша Челябинской области поинтересовалась у директора департамента, что для него работа - цель или средство для ее достижения.

"Ты всегда стремишься на какую-то работу ради того, чтобы получить инструмент для достижения цели, но потом, когда ты застреваешь в деле, решаешь много конкретных проблем и задач, у тебя происходит сдвиг мотива на цель. Потом ты уже не видишь эту цель, ты ее забываешь и начинаешь просто выживать в каждом дне. Если в работе нет высшей цели - работа, на мой взгляд, бессмысленна, однако каждый день с тебя за это не спрашивают, зато спрашивают какие-то рутинные вещи. Ты встаешь на поток и работаешь, чтобы исполнять обязательства", - отметил он.

Павел Белявский признался, что и сам попал в такую ловушку: порой складывается ощущение, что работа и есть самоцель. Однако на помощь приходит план, который был построен в самом начале. Он рассказал юным радиожурналистам, что с приходом в правительство намеревался организовать в Тюменской области медиаэволюцию, сделать СМИ честнее, быстрее и доступнее для людей, чтобы журналисты помогали своим читателям разобраться в той или иной ситуации, а не запутывали еще больше. По словам чиновника, он продвигается к этой цели.

Сергея Русанова | Фото: Сергея Русанова

Тему семейного счастья затронула Виктория из Чебоксар. Она попросила Павла Белявского ответить, в какой семье он был более счастливым - с родителями или в той, которую сам создал. По мнению директора регионального департамента, это разные состояния счастья, которые являются гранями семьи в широком смысле слова.

"Счастье жизни с родителями - это счастье безусловной любви. Потом, когда у тебя возникает своя семья, это уже по-другому, здесь нужно больше работать над собой и больше стараться, чтобы это счастье обрести. Когда делаешь шаг, чтобы стать родителем - это большая ответственность, но и награда, которая стоит всех затраченных усилий. А потом твоя семья начинает походить на семью твоих родителей. Я думаю, что семья - одно из самых главных достижений человечества", - подчеркнул он.

Были на встрече "птенцов" и представителя власти и необычные вопросы. К примеру, Влад из Чебоксар предположил, что возникла ситуация, при которой можно было бы встретиться за чашкой чая с любой известной личностью. Персонами, с которыми бы он сам хотел встретиться, Павел Белявский назвал Владимира Ленина и Ивана Грозного.

"Октябрьская революция - это ключевой момент в нашей современной истории, и у меня к Ленину очень много вопросов. Нельзя бросаться из крайности в крайность, однозначных людей нет, важно понять обстоятельства, в которых они действовали. Что касается Ивана Грозного - он присоединил к Руси Астраханское и Казанское ханства, увеличил плодородные земли, которые позволили стране вышагнуть из голода. У нас в распоряжении очень мало источников о том, что тогда действительно происходило, поэтому интересно было бы расспросить его об этом", - пояснил он.

В конце встречи, которая длилась около часа, Павел Белявский призвал ребят использовать время по максимуму и учить что-то новое и полезное, осваивать иностранные языки и заниматься спортом, потому что во взрослой жизни времени на освоение новых навыков будет гораздо меньше.

XXV Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм "Птенец–2018" пройдет в дни школьных каникул с 30 октября по 2 ноября. За четверть века "Птенец" воспитал более 3 тыс. юных корреспондентов, многие из которых стали журналистами, писателями, политиками. В этом году в фестивале принимает участие более 100 человек в составе 37 делегаций из разных регионов страны. Дети будут создавать свои радиопрограммы, объединенные одной темой – "Родное. Семейные ценности". Для участников фестиваля запланирована яркая и насыщенная программа - это и встречи в правительстве Тюменской области, поездки в Тобольск и Нижнюю Тавду, а также мастер-классы от именитых журналистов.



Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей