• 22 апреля 201922.04.2019понедельник
  • USD63,9602
    EUR71,9232
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер юго-западный


Туристический хаб нового формата открывается в Алмате накануне форума приграничного сотрудничества

Общество, 10:05 01 ноября 2018

фото Василия Баранова

В южной столице Казахстана накануне форума приграничного сотрудничества, который рассмотрит "Новые подходы и тенденции развития туризма в Казахстане и России", откроется туристический хаб нового формата - туристский информационный центр "Визит Алматы". Об этом тюменским журналистам-участникам пресс-тура в Казахстан рассказал директор центра Едига Маргулан.

"Это туристический хаб нового формата, коворкинг-пространство, где каждый турист может получить необходимую информацию о городе, о его достопримечательностях, приобрести туры и сразу же отправиться в путешествие", - пояснил он.

Новый информационный центр, по словам директора, рассчитан на жителей не только Алматы и жителей соседних городов Казахстана, но и на иностранных туристов.

"Мы рассчитываем на туристов, которые приезжают в нашу страну самостоятельно, на тех, кто приезжает сюда с деловым визитом, бизнес-туры, - пояснил Едига Маргулан. - Они могут к нам обратиться, и мы, исходя из времени пребывания в нашем городе, подскажем, что они смогут посмотреть, где побывать в этот промежуток времени".

Во всем городе будет 11 информационных точек, где каждому туристу будет бесплатно предоставлена карта города со всеми достопримечательностями.

"Вводим такую услугу, как туристический пасс, или единая карта туриста Almaty CityPASS, - сообщил Едига Маргулан. - Это единая карта, которая заменит собой билеты на самые популярные достопримечательности города Алматы, а также предоставит дополнительные скидки в рестораны и гостиницы".

Специальная точка центра будет расположена в международном аэропорту Алматы. "Мы больше ориентируемся на прямые рейсы в наш город из разных стран, - пояснил он, - большинство прямых рейсов сегодня из России, Китая, Индии. Но анализ показал, что больше всего туристов прилетает из России, с начала года - более 80 тысяч. С открытием прямого рейса Астана - Тюмень выросло количество туристов из Тюмени".

Форум приграничного сотрудничества "Новые подходы и тенденции развития туризма в Казахстане и России" с участием глав двух государств пройдет в Петропавловске 9 ноября 2018 года. И этот пресс-тур тюменских журналистов организован национально-культурной автономией казахов Тюменской области совместно с авиакомпанией "Эйр Астана", чтобы показать населению региона широкие туристические возможности ближайшего соседа Республики Казахстан.

На форуме будет работать и делегация Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором.

фото Василия Баранова фото Василия Баранова 

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей