• 2 декабря 20212.12.2021четверг
  • В Тюмени 0..2 С 6 м/с ветер южный


Новый спорткомплекс в Коротчаево будет носить имя "Арктика"

Общество, 17:04 01 ноября 2018

Фото АО «Транснефть – Сибирь»

Название "Арктика" выбрали жители Нового Уренгоя для нового спортивного комплекса, строительство которого завершается в поселке Коротчаево.

Конкурс на лучшее название проводился на портале "Живем на Севере". За название "Арктика" было отдано 1 тыс. 163 голоса зарегистрированных экспертов. На втором месте оказалось название "Белый медведь" с результатом 689 голосов, на третьем "Олимп" - 207 голосов.

Название "Арктика" было предложено Уренгойским управлением магистральных нефтепроводов АО "Транснефть – Сибирь". Оно родилось в результате опроса сотрудников предприятия, в котором приняли участие 918 человек, или 91% численного состава всего трудового коллектива. В результате оно оказалось и самым популярным среди жителей города Нового Уренгоя.

Спортивный комплекс в Коротчаево возводится в рамках инвестиционного проекта ПАО "Транснефть" по строительству магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе. Даже по городским меркам – это крупный спортивный объект и очень долгожданный, ведь кроме ведомственных спортзалов, доступных немногим, других мест для занятий спортом в Коротчаево нет. В новом спортивном комплексе найдут занятия по душе любители бокса, борьбы, тенниса, волейбола, аэробики и многих других видов спорта. Здесь получит постоянную прописку шахматный клуб, откроются сауна и зал спортивных тренажеров.

Открытие спорткомплекса "Арктика" запланировано на декабрь текущего года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях