• 18 июня 201918.06.2019вторник
  • USD64,3187
    EUR72,1077
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-западный


Тюменские журналисты наладили диалог с представителями турбизнеса Казахстана

Общество, 10:54 06 ноября 2018

фото Василия Баранова

В ближайшее время в Тюменскую область приедет делегация ведущих СМИ Республики Казахстан. Они ознакомятся с туристическим потенциалом региона.

Об этом, подводя итоги пресс-тура тюменских журналистов в Казахстан, рассказал председатель Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

"Говорить о результатах этого пресс-тура пока рановато, - считает он, - мы встречались с интересными, содержательными людьми, и результат обязательно прорастет. А сейчас мы будем готовиться к встрече наших казахстанских коллег. Нам есть что показать, и есть о чем поговорить. Мы с коллегами-журналистами побывали в удивительных местах, увидели сильные и слабые стороны развития туризма. У нас в принципе похожие проблемы и одинаковые задачи - привлекать туристов. И мы можем это делать совместно с Казахстаном. Как рассказал заместитель акима Туркестанской области Ербол Тасжуреков, с которым встречались в ходе этой поездки, они сейчас совместно с Узбекистаном работают, обмениваясь туристическими группами. Мы тоже по такой схеме можем работать. Астана от нас недалеко. Доступно автомобильным транспортом. А сейчас налажено очень надежное авиасообщение. Я думаю, что результаты в ближайшее время будут".

Диалог тюменских журналистов с руководством Казахстана разного уровня, по мнению Есенгалия Ибраева, получился: "9 ноября в Петропавловске пройдет форум приграничного сотрудничества России и Казахстана с участием двух президентов. Тюменская область презентует свой туристический потенциал и возможности, Казахстан - свои программы. Завяжутся контакты и наш пресс-тур – это одно из звеньев всего единого механизма. Нужно выстраивать взаимодействие".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей