• 16 ноября 201816.11.2018пятница
  • USD66,6159
    EUR75,5358
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер южный


Александр Моор прокомментировал интеграцию "Запсибкомбанка" в ВТБ

Губернатор, 16:53 06 ноября 2018

admtyumen.ru

ВТБ достиг договоренности с акционерами "Запсибкомбанка" о приобретении более 70% акций. Интеграция банков будет полностью завершена в 2020 году. Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, вхождение регионального банка в состав группы ВТБ станет импульсом для его дальнейшего развития.

"Активное развитие банковской системы является одним из ключевых факторов, способствующих росту экономики нашего региона. "Запсибкомбанк" зарекомендовал себя как надежный финансовый партнер, в котором с успехом обслуживаются сотни тысяч физических лиц и десятки тысяч предприятий. Его вхождение в состав группы ВТБ станет импульсом для дальнейшего развития, ведь клиенты получат доступ к новым финансовым возможностям, которые банк ВТБ предоставляет жителям всей России. Уверен, что наше взаимодействие благодаря этому решению выйдет на новый качественный уровень", - уточнил он.

Напомним, что ранее пресс-служба ВТБ сообщила, что по условиям соглашения, ВТБ покупает контрольный пакет "Запсибкомбанка". Окончательный размер приобретаемой доли будет определен после обязательного предложения миноритариям о выкупе акций. Закрытие сделки планируется до конца текущего года после получения всех необходимых регуляторных согласований и корпоративных решений группы ВТБ.

Стороны намерены сохранить ключевые продукты и сервисы, которыми пользуются клиенты "Запсибкомбанка" – как физические, так и юридические лица. Развитие продуктового ряда и повышение его конкурентных преимуществ будут продолжены с опорой на все технологические, продуктовые и финансовые возможности Группы ВТБ. Команда банка, обладающая большим опытом работы в Тюменской области и других регионах присутствия, будет сохранена и усилена менеджерами банка ВТБ.

После закрытия сделки будут определены шаги по дальнейшей интеграции банков, которая планируется к завершению в 2020 году, когда "Запсибкомбанк" перейдет под бренд ВТБ. Стратегия его развития будет предполагать дальнейшее усиление позиций объединенного банка на рынке Урала.

"Клиенты "Запсибкомбанка" не почувствуют никаких неудобств в ходе объединения с ВТБ и смогут воспользоваться всеми преимуществами от использования передовых и технологичных продуктов и сервисов, – отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – По нашей оценке, "Запсибкомбанк" входит в число ведущих игроков своего региона. Его команда ведет эффективный бизнес с грамотной структурой баланса, высоким качеством активов и выстроенными отношениями с клиентской базой. Предстоящая интеграция лишь усилит его позиции на банковском рынке Урала".

На сегодняшний день "Запсибкомбанк" является одним из лидеров банковской отрасли Урала. Он обслуживает свыше 600 тысяч физических лиц и 21 тысячи корпоративных клиентов. Приобретение позволит ВТБ увеличить долю рынка Тюменской области по кредитам физлицам почти в 2 раза, по пассивам – почти в 2,5 раза, а также удвоить число отделений в Тюменской области.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей