• 22 сентября 201922.09.2019воскресенье
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер северный


Ишимское предприятие оштрафовали за неправильное хранение ртутьсодержащих ламп

Происшествия, 18:27 07 ноября 2018

sledcom.ru | Фото: sledcom.ru

Ишимское предприятие "Спецавтохозяйство" оштрафовано за нарушения при обращении с отходами, сообщает прокуратура Тюменской области.

В ходе прокурорской проверки было выявлено хранение ртутьсодержащих ламп в контейнере, размещенном на открытом грунте без обваловки. При этом герметичность контейнера подтверждена не была, лампы в контейнере хранились без тары, обеспечивающей их сохранность. Из 25 ртутных ламп, которые по документам были приняты в пункт накопления, в контейнере находилось лишь шесть.

На предприятии не было демеркуризационного набора, с помощью которого можно было ликвидировать ртуть, на случай если ртутьсодержащая лампа разобьется.

Кроме того, прокуратурой в рамках проверки было проверено соблюдение гигиенических требований при размещении и обезвреживании отходов на полигоне на 4 км Бердюжского тракта в Ишимском районе. Складирование отходов на полигоне осуществлялось беспорядочно, принимаемые отходы не уплотнялись и не изолировались. Были выявлены и другие нарушения.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении предприятие "Спецавтохозяйство" и его директора административные дела. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области оштрафовало предприятие на 50 тыс. рублей, директора – 10 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления природоохранной прокуратуры нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей