• 16 ноября 201816.11.2018пятница
  • USD66,6159
    EUR75,5358
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер южный


Росконтроль назвал черный список производителей куриного филе

Общество, 11:18 08 ноября 2018

roscontrol.com | Фото: roscontrol.com

Эксперты Росконтроля проверили шесть марок куриного филе, продающихся в российских магазинах. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте организации.

Продукты "Мираторга", "Троекурово", "Ржевское подворье", "Куриное царство", "Петелинка" и "Первая свежесть" проверяли на наличие антибиотиков и гормонов, на пищевую ценность, свежесть и жирность.

Так, "Росконтроль" занес филе цыпленка-бройлера без кожи от компаний "Троекурово" и "Куриное царство" в черный список за увеличение веса тушки с помощью инъекций растворами с солями пищевых кислот.

Как прокомментировал руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль Андрей Мосов, подобные действия не что иное, как целенаправленный обман потребителей, которым продают воду по цене курицы. "Опасным мясо не становится (если, конечно, при инъецировании используется чистая вода и соблюдаются нормы санитарии и гигиены), но вот покупатель остается внакладе, а пищевая ценность мяса становится ниже. Правда такое мясо может даже больше понравиться потребителю, потому что становится более сочным. Но обман остается обманом", - пояснил он.

У всех производителей зафиксирована недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности: у филе от "Петелинки" уровень жира превышал заявленные на упаковке показатели, а у остальных производителей — был ниже. У тушки всех производителей, кроме "Троекурово" был повышенный уровень белка.

По показателям свежести лидирует "Мираторг", наименее свежим оказалось филе марок "Куриное царство" и "Ржевское подворье".

Тем не менее, продукция всех производителей оказалась безопасной по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей