• 17 января 202117.01.2021воскресенье
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -7..-9 С 6 м/с ветер юго-западный


Тюменцы почтили память полицейских, погибших при исполнении служебного долга

Общество, 15:20 08 ноября 2018

https://72.мвд.рф/ | Фото: https://72.мвд.рф/

Память погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел почтили тюменцы и возложили цветы к мемориалу "Сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга".

Всех присутствующих поприветствовал начальник управления МВД РФ по Тюменской области генерал-майор Юрий Алтынов. "В преддверии Дня сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации мы традиционно чтим память сотрудников, погибших во время исполнения служебного долга. На памятнике запечатлены имена 240 тюменцев. Эти люди пожертвовали жизнями, выполняя свой долг, защищая жизни мирных граждан. Наша задача помнить об этом и передавать эту память следующим поколениям. Мы и впредь будем стараться с достоинством отмечать этот день", - отметил он.

Память погибших сотрудников почтили минутой молчания. В завершении церемонии собравшиеся возложили цветы и венки.

По словам вдовы старшего лейтенанта полиции Давида Дружченко, погибшего в Махачкале в мае 2012 года Татьяны Дружченко, важно помнить тех, кто защищал Родину. "Мой муж недолго прослужил в органах внутренних дел, в возрасте 25 лет он погиб во время теракта. Я сама бывший сотрудник полиции. У меня всегда было уважение к этой профессии. Давид был человек слова и дела. Он с честью и гордостью носил свой мундир, с особым трепетом относился к правопорядку. Я очень горжусь, что мой муж служил и отдал свою жизнь, защищая своих соотечественников. Тяжело пережить потерю любимого человека, но я рада, что в моей семье был такой герой", - поделилась она.

По мнению начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Тюменской области, полковника внутренней службы Александра Мартиновского, служба в органах внутренних дел - это почетная служба. "Для нас работа в органах внутренних дел — это не профессия, это диагноз. Мы все заражены своей службой, как болезнью. Не зря столько фильмов и сериалов снято про сотрудников следственного комитета, уголовного розыска, спецподразделений. Хотелось бы вспомнить подвиг капитана полиции Виктора Тимофеева, который погиб при исполнении служебного долга в 2015 году. Он был отличный семьянин и отец, энергичный, храбрый и порядочный воин. Пал смертью храбрых, задерживая террориста-боевика в городе Дербенте Республики Дагестан. Он исполнил свой служебный долг, до конца остался верен присяге и долгу, отдав свою жизнь ради спасения боевых товарищей и мирных граждан. Он - пример для нас всех", - подытожил он.



Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей